Бердск г   3900.0 тыс.руб.
Бердск г   3200.0 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Интервью с Евгенией Шабалдиной

Автор статьи: / Дата: 2014-02-19

Евгения Шабалдина: всегда и во всём я рассчитываю только на себя!

 

Евгения Шабалдина: всегда и во всём я рассчитываю только на себя!

Лучший риэлтер бердского офиса и опытный сотрудник Жилфонда, любимый коллегами и клиентами. Евгения всегда сияет улыбкой, очень любит свою работу, семью, дом и получает максимум удовольствия от жизни. О том, как она смогла этого достигнуть, читайте в интервью.

 

- Как вы стали риэлтером?

Когда-то я даже не представляла, что буду работать в сфере недвижимости. У меня педагогическое образование, и 8 лет я отработала воспитателем в детском саду. А на смену профессии сильно повлиял мой склад характера.

Мне постоянно нужно расти! Всех высот, которых можно было достичь в воспитательстве, я достигла. Но при этом не имела ни своей квартиры, ни машины, никогда не путешествовала и понимала: куда бы дальше ни двигалась в этой сфере, мои желания и возможности не совпадут. Потом на работе каждый день стал в точности, как другой. И я поняла, что быть по-прежнему больше не может!

 

- И вы решили кардинально изменить жизнь?

- Внезапно я сделала нечто для себя необычное: продала комнату в общежитии и купила небольшую двухкомнатную квартиру. Тогда я и подумала о том, чтобы стать риэлтером. Нашла вакансии в газете и позвонила в одно маленькое агентство «Регион Сибирь», где я и проработала с 2008 по 2011 гг.
 

Нельзя не сказать, что условия работы там разительно отличались от тех, что у меня сейчас в «Жилфонде». Мое рабочее место состояло всего лишь из стола, кучи газет, справочников по недвижимости и телефона. Компьютеры были только у руководства. Так я проработала целых три года, получила море опыта в новой для меня сфере деятельности. А потом агентство внезапно закрылось и я после долгих размышлений решилась пойти в Жилфонд.

 

- Сильно отличается ваша работа в «Жилфонде» от предыдущей, в маленьком агентстве?

- Сначала я волновалась: как же буду работать в такой крупной компании? Там ведь большой коллектив, у каждого сотрудника свой компьютер, очень технологичная база вариантов, которой пользуешься постоянно, а еще план нужно выполнять... Но на собеседовании все сомнения отпали. Мой тогда еще будущий руководитель Екатерина Валерьевна Боярина умеет грамотно объяснять! И она в меня поверила. Увидела мои перспективы, внушила доверие к компании и развеяла все сомнения! И я до сих пор бесконечно благодарна ей за это!

За год я даже не вспомнила про план. Работы было много, а сделки — одна интереснее другой! Екатерина Валерьевна заново обучила меня работе — на самом высоком уровне. Когда я училась пользоваться всеми возможностями нашей базы вариантов и мультилистинговой системой, она спокойно, терпеливо и скрупулёзно всё мне объясняла.

И вот когда я в конце года «очнулась» от работы, внезапно выяснилось, что я вошла в сотню лучших риэлтеров «Жилфонда». Я и сейчас лидирую по своим показателям, но сказать, что для этого приходится делать какие-то сверхъестественные вещи — нельзя.

- Расскажите об офисе, в котором вы работаете?

- Благодаря нашему руководителю коллектив очень дружный и стабильный все 700 человек огромного коллектива, включая наш офис, работают как единый слаженный организм. Каждый риэлтер — это профессионально развитая индивидуальная личность. Мне всегда есть чему у них поучиться: я внимательно наблюдаю, как они работают со своими клиентами и перенимаю опыт.

В процессе работы я поняла, что самое главное при взаимодействии с клиентом – создать уютную атмосферу доверительных отношений. Человек в первую очередь должен увидеть в тебе профессионала, понять, что ты компетентен во всех вопросах, касающихся недвижимости, и что ты имеешь огромное желание помочь ему, как самому себе. На самом деле, очень важно научиться смотреть на ситуацию человека его глазами, уметь поставить себя на его место. В этом случае положительный результат взаимодействий не заставит себя долго ждать. Клиенты, кстати, всегда схожи в психологическом плане с их риэлтерами. Каким-то образом к одному риэлтеру чаще приходят клиенты одного плана, к другому — другого.

- Какие возможности для самореализации даёт вам Жилфонд?

- Неограниченные! И в этом его огромный плюс по сравнению с любой другой компанией. В «Жилфонде» моя работа превратилась в хобби, в жизнь. Я получаю удовольствие каждый день: от того, что узнаю что-то новое, работаю с людьми, помогаю им и не могу себя представить в другой деятельности. А когда после всего этого покупатели счастливы, я очень рада!

А когда у тебя появляется квартира на продажу, ты не думаешь, куда подавать рекламу или как работать с маткапиталом. Выгодные условия по ипотеке, которые предлагают банки клиентам «Жилфонда», очень привлекательны, и я уже по опыту всегда знаю, каким клиентам с какими потребностями что подойдёт.

Еще в «Жилфонде» меня поражают возможности заработка. Сейчас я могу позволить себе абсолютно все, о чем мечтала, когда работала воспитателем!

- Как изменилась ваша жизнь за то время, что вы работаете здесь?

- Я постоянно развиваюсь и профессионально расту. И получаю удовольствие от жизни благодаря «Жилфонду». Исполнила свою мечту о квартире в новостройке! Сейчас жду, когда нам выдадут ключи, чтобы начать делать ремонт. Расположена она в доме моей мечты — с необычным красивым остеклением лоджий.

Помимо этого работа в недвижимости дала мне возможность выучиться на права и купить машину. В «Жилфонде» я сменила два хороших автомобиля. Правда, все еще мечтаю ездить на джипе, хотелось бы RAV4. У меня мама живет в Каргате, и мы постоянно ездим в гости. На внедорожнике будет очень удобно это делать!

- Что для вас самое главное в жизни?

- Конечно, семья и дом. Но очень большое значение имеет и саморазвитие! Я должна всё время учиться, открывать что-то новое — вокруг нас столько интересного! И моя работа очень этому способствует. Сейчас у меня есть амбициозный план: я подала заявку на курсы юристов. Если её одобрят, пройду обучение и смогу проводить сделки самостоятельно.

- Семья ревнует, вас к работе?

- Нет. У меня взрослый сын, у которого своя жизнь, свои дела. А работа мужа связана с постоянными командировками. Конечно, они меня поддерживают, но я никогда не думаю, что по первому желанию муж пойдёт и всё мне купит. Если я чего-то хочу, то рассчитываю только на себя. Ставлю цель и добиваюсь её. Да, я зарабатываю гораздо больше мужа, но это нормально. Он хорошо это компенсирует тем, что всегда с удовольствием что-то делает по дому. Я тоже люблю свой дом и создаю в нем комфорт. Но при этом просто не представляю себя без любимой работы. Это главная в моей жизни сцена! Как говорится, «весь мир театр, а мы — актёры».

- Чем вы увлекаетесь помимо работы?

- Обожаю выезды на природу, активный отдых. Летом часто отдыхаем на берегу Обского водохранилища, а зимой — в Каргате у мамы. И там такая тишина... Мы можем просидеть целую ночь у костра, смотря на звёзды.

Ещё мы с мужем часто ездим в театр «На левом берегу». Там очень хороший подбор актёров, лёгкий стиль. А вот литературу я читаю исключительно для профессионального развития — книги по психологии.Мой главный девиз по жизни: настраиваться на позитив и передвигать ноги в нужном направлении. И «Жилфонду» я хочу пожелать, чтобы он развивался и двигался дальше. Эта компания очень многое даёт людям! Каждый может здесь самореализоваться! И мне очень хочется, чтобы и дальше у моей любимой компании все было хорошо!

Автор Ольга Зубова


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.




Бердск г   5100.0 тыс.руб.

Бердск г   0.0 тыс.руб.

Бердск г   9.5 тыс.руб.