Бердск г   4000.0 тыс.руб.
Бердск г   9.5 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Агентство недвижимости «Разумный выбор»:

Автор статьи: / Дата: 2014-01-28

С этой показательной историей знаком практически каждый риелтор Бердска. Один покупатель, обратившись сразу в несколько агентств, обозначил «объект своей мечты» следующим образом: двухэтажный дом из кирпича, обязательно на берегу Бердского залива. 

С этой показательной историей знаком практически каждый риелтор Бердска. Один покупатель, обратившись сразу в несколько агентств, обозначил «объект своей мечты» следующим образом: двухэтажный дом из кирпича, обязательно на берегу Бердского залива. Клиент пересмотрел за весь следующий год десятки вариантов жилья с данными параметрами. Но ни один его не устроил. В конечном итоге был куплен трехэтажный деревянный сруб в центре Южного микрорайона. (Сравните с первоначальным запросом!).

Что мы имеем? Бездну потерянного времени. Пустых усилий. Финансовых средств. Причина: отсутствие понимания клиента, что он на самом деле хочет.

1

Ясная цель - это первый важный шаг к успешной сделке. Ведь успешная сделка — это совместный результат, когда клиент доволен приобретением, а риелтор испытывает удовлетворение от своей грамотной профессиональной работы.

Что клиент должен знать при обращении к риелтору?

  • В каком районе, месте он хочет приобрести недвижимость.

  • Кто будет жить в этом доме или квартире.

  • Какой должна быть площать объекта.

  • На каком этаже квартира, основной строительный материал здания.

  • Какая инфраструктура должна его окружать.

  • Рыночная стоимость дома или квартиры.

  • Прочие параметры.

2

Второй важный шаг для клиента — решить, с каким агентством он будет сотрудничать. Не с несколькими, а именно с одним. И для начала не нужно думать о формальностях типа эксклюзивного договора. А думать о том, в каком агентстве с вами будут работать «на одной волне», чтобы вам было психологически комфортно. Какому специалисту вы можете довериться.

Обратившись в одно агентство, лучше не обращаться больше ни в какое другое. База вариантов общая, и вряд ли вам предложат что-то другое риелторы из других агентств.

Я предлагаю немного больше, чем помощь в покупке нового жилья — с помощью интервью помогаю определиться, действительно ли переезд улучшит жизнь клиента? Что даст ему именно этот объект?

3

Третий шаг — следуйте рекомендациям риелтора и четко выполняйте его просьбы по подготовке документов. Излишне говорить, что когда документы в порядке, подводные камни устранены, то и сделки проходят гладко, без недоразумений.

Помните: ясная цель позволяет избежать потерянного времени, сил, средств.

Каждый должен знать свою цель. Покупатель должен знать, ЧТО он хочет купить. Агент должен знать, КАК он это будет делать.

Дорогие клиенты! Поздравляю вас с наступившим 2014 годом! Начните его с новоселья, переезда в более просторный новый светлый дом или квартиру с лучшими условиями!

Коллегам риелторам пожелаю в этом году здоровья, удачи, терпения!

С уважением, Сергей Берсенев, директор агентства недвижимости «Разумный выбор»


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.




Бердск г   5537.0 тыс.руб.

Бердск г   4700.0 тыс.руб.