Бердск г   2970.0 тыс.руб.
Бердск г   4900.0 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

«ЛенинГрад»: интервью

Автор статьи: / Дата: 2013-12-05

Я не буду учить читателей, как правильно покупать и продавать квартиру. Придерживаюсь того мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Тем более в последнее время участились случаи, когда люди, решившие самостоятельно заняться операциями с недвижимостью, приходят в наше агенство и просят «разгрести» то, что они «наворотили».

 

Я не буду учить читателей, как правильно покупать и продавать квартиру. Придерживаюсь того мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Тем более в последнее время участились случаи, когда люди, решившие самостоятельно заняться операциями с недвижимостью, приходят в наше агенство и просят «разгрести» то, что они «наворотили».

Вот конкретный случай. Покупатель передает продавцу задаток в размере двух третей от стоимости объекта, от 4 млн рублей, по одному документу — расписке. Не составлен договор  о намерениях, не прописаны никакие обязательства. Что может произойти? Например, предложение об изменении цены объекта. Продавец может заявить: «Не хотите — не покупайте, а денег у нас уже нет, мы их потратили. Ну да, мы будем вам постепенно отдавать, мы малоимущие, по две тысячи рублей в месяц». Слава Богу, в этой ситуации все закончилось благополучно, продавцы оказались порядочными людьми. Но кто вам даст гарантию, что вас не обманут? 

Другой случай. Люди оформили сделку самостоятельно. Рассчитались с продавцом, отдали полную сумму, документы передали в юстицию. Юстиция приостанавливает дело, потому что объект недвижимости не стоит на кадастровом учете. В результате ставить на кадастровый учет становится обязанностью покупателя, за что ему приходится платить приличную сумму. 

К сожалению, участились случаи недобросовестной работы риэлторов. Почему-то любой,  кто успешно провел собственную сделку, решает, что он может работать риэлтором, приходит на рынок, образует фирму-однодневку. Это подобно тому, что я ставлю своим домочадцам уколы внутримышечно и на этом основании собираюсь идти работать врачом. Не нужно быть наивными и самонаденными - всему нужно обучаться! 

Поэтому, уважаемые покупатели и продавцы квартир и домов, такое важное дело, как операции с недвижимостью, доверяйте только профессионалам, имеющим солидный стаж в области недвижимости и большой опыт проведения успешных сделок.

Итак, я не буду вас учить, как купить или продать квартиру. А буду учить, КАК ВЫБРАТЬ РИЭЛТОРА. На что обратить внимание при обращении в риэлторскую фирму?

Профессионализм сотрудников 

Задайте в агентстве вопрос: аттестованы ли сотрудники фирмы? После обучения и сдачи экзаментов выдается аттестат Российской гильдии риэлторов. Сотрудники АН «ЛенинГрад» все без исключения прошли аттестацию и имеют аттестат РГР. Заметьте, что в Бердске из 70 агентств, заявивших о риэлторской деятельности, только 6 агентств имеют аттестованных сотрудников.  В марте 2014 года эти агентства, в том числе «ЛенинГрад», будут сертифицированы Новосибирской ассоциацией риэлторов.  Хотя сертификация — дело добровольное, члены НАР обязательно проходят эту процедуру.  

Страхование профессиональной деятельности

Попросите показать договор страхования профессиональной деятельности. Это также около 6-7 агентств города. То есть в случае материальных потерь в результате сделки с недвижимостью с участием застрахованного риэлторского агентства  пострадавший клиент получает страховое возмещение, равное сумме потери. Такие случаи в агентстве «ЛенинГрад» практически исключены, тем не менее страхование — это дополнительная «подушка безопасности» от финансовых потерь.

Информационные технологии

Солидное агентство не ограничивается печатными специализированные изданиями для поиска нужного клиенту варианта. Сегодня существует множество межагентстких компьютерных баз, которые позволяют быстро найти требуемое варианты, точно определить рыночную цену квартиры, провести детальный маркетинг. Поэтому при посещении офиса нелишне интересоваться технической оснащенностью агентов. 

Общественная позиция

Если компания ведет честный открытый бизнес, она старается участвовать в общественной профессиональной жизни. Членство в общественных организациях, участие в специализированных выставках и другие свидетельства положительного имиджа отражается в свидетельствах, дипломах, грамотах, на которые также следует обратить внитмание. 

Развитая инфраструктура 

Обратите внимание, насколько серьезно у агентства выстроены отношения с организациями, так или иначе  связанными со сферой недвижимости. Может ли риэлторская фирма обеспечить консультацию юриста, имеет ли она установившиеся отношения с нотариусами, банками, бюро технической инвентаризации и так далее. 

Агентство «ЛенинГрад» является официальным партнером трех банков — Сбербанка, Росбанка и Банка «Пушкино». Имеются хорошие личностные контакты с сотрудниками многих банков. Риэлторы могут предложить самые выгодные условия ипотечного кредитования разных банков. 

Доброжелательность и внимательность риэлторов

Клиент, разумеется, не должен «выбивать» информацию у специалиста, «спотыкаться» о его плохое настроение. Он должен слышать грамотную и доброжелательную речь, понимать, что специалист действует в его интересах.  Без этого даже самые высокие профессиональные качества могут сойти на нет. 

Агентство недвижимости «ЛенинГрад» готово предоставить доказательства своего профессионализма. Мы в бизнесе 15 лет! 

«ЛенинГрад» - это эффективное и интеллигентное решение квартирного вопроса.

Приходите в наш офис: Бердск, ул. Лелюха, 13, офис 106, тел. 2-70-46.


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.





Бердск г   4700.0 тыс.руб.

Бердск г   3200.0 тыс.руб.