Бердск г   4000.0 тыс.руб.
Бердск г   2650.0 тыс.руб.
Бердск г   7500.0 тыс.руб.
Бердск г   6550.0 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Обмен квартир уходит в прошлое

Автор статьи: / Дата: 2013-09-13

Чаще всего прямой обмен жилья совершают собственники дорогих квартир или коттеджей.

Люди старшего поколения наверняка помнят то время, когда на страницах газет был специальный раздел по обмену жилья как в городе, в котором они жили, так и в населенных пунктах по всему необъятному Советскому Союзу. Агентств недвижимости тогда не было, и люди сами совершали сделку обмена.

Насколько же востребована сегодня услуга обмена жилья в Бердске?

Прямого обмена жилья между городами уже почти не существует, рассказывает директор агентства недвижимости Елена Велижанская, собственники жилья стараются его продать, а затем уже купить квартиру или дом в другом городе. 

Чаще всего переезд из одного населенного пункта в другой происходит следующим образом: приезжают собственники жилья и обращаются в агентство недвижимости с просьбой продать их квартиру, например, в Искитиме и подобрать для них вариант в Бердске.

Прямой обмен и в самом городе происходит не так уж часто. Это возможно в том случае, если жилье из разряда дорогих. Допустим, владелец коттеджа или большой квартиры в элитном доме долгое время не может продать недвижимость. Тогда он меняет то или другое на две квартиры, которые гораздо легче реализовать.

Нередко в агентства недвижимости обращаются с предложением обмена дома на квартиру или квартиры на дом. Такая сделка может произойти чрез две недели, но может длиться и годами. Часто люди, желающие приобрести жилье в частном секторе, предъявляют повышенные требования к дому. Оно и понятно - трудно поменять привычку жить с удобствами в квартире на не всегда похожие условия в частном доме.

Сейчас на рынке недвижимости Бердска средняя стоимость 
однокомнатной квартиры начинается от 1 300 000 рублей
двухкомнатной -  от 1 600 000 рублей
трехкомнатной - от 2 000 000 рублей

Бум на продажу и покупку

Это лето стало уникальным за последние годы по востребованности на продажу и покупку жилья в Бердске. По словам директора агентства недвижимости Екатерины Бояриной, на продажу выставляют жилье во всех районах Бердска и везде на него есть спрос со стороны покупателей. Происходит немало обменов: собственники меняют жилье на большее с доплатой. Нередко в качестве такой доплаты используется материнский капитал.

Есть определенный спрос и на частные дома.

Иногда квартиру можно купить и подешевле, когда продавец реализует ее в срочном порядке. Так недавно была продана двухкомнатная квартира за 1 560 000 рублей.


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.





Бердск г   3500.0 тыс.руб.

Агролес п (Искитимский р-н)   530.0 тыс.руб.