Бердск г   3950.0 тыс.руб.
Агролес п (Искитимский р-н)   530.0 тыс.руб.
Бердск г   6500.0 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Чтобы не испортил квартирный вопрос

Автор статьи: / Дата: 0000-00-00

О чем нужно помнить на основных этапах сделки с недвижимостью

При покупке или продаже квартиры возникает масса вопросов, поскольку сделки с недвижимостью, к сожалению (или к счастью), большинству из нас приходится совершать нечасто. Даже передавая дело в надежные руки профессионалов, следует быть в курсе основных этапов купли-продажи квартиры.

  1. Подписание предварительного договора
  2. Проверка пакета документов
  3. Подписание договора отчуждения
  4. Государственная регистрация
  5. Передача недвижимого имущества

  6. Внесение аванса и основные условия предстоящей сделки зафиксируйте в предварительном договоре.

  7. Внимательно проверьте весь пакет документов продавца: право собственности, наложенные на недвижимость запреты, аресты или обременения, нарушения прав жильцов во время приватизации, права наследования. Это очень важный этап, требующий максимума сил и времени. Денег, если потребуется, в этот момент жалеть лучше не надо: тщательно проверьте всю документацию с привлечением специалиста. Любое упущение может стать в будущем серьезной проблемой. Один из самых надежных способов обезопасить себя — страхование титула покупателя (права собственности на квартиру).

  8. Сделку купли-продажи можно заверить нотариально или составить договор в простой письменной форме. В зависимости от указанной в договоре стоимости квартиры рассчитывается налог для продавца. Указать заниженную стоимость квартиры выгодно для продавца (выплатит меньшую сумму налогов), но не для покупателя (при оспаривании сделки суд примет во внимание прописанную в договоре цифру, а не реально выплаченные деньги).

Способы расчетов (условия передачи денег обязательно внесите в договор купли-продажи):

через банковскую ячейку,

перечисление всей суммы на счет продавца,

расчет аккредитивом (специальный банковский счет, получить средства с которого продавец сможет только после предоставления в банк документов, подтверждающих выполнение им договорных обязательств).

  1. Единственное доказательство наличия зарегистрированного права собственности на недвижимость. Все данные, подаваемые на регистрацию, необходимо тщательно проверить. Просмотрите внимательно и полученное свидетельство о госрегистрации — ошибок здесь быть не должно.

  2. Зафиксируйте факт передачи квартиры в соответствующем акте.

На заметку

Минимум документов, который должен быть на руках у продавца квартиры уже во время предварительных договоренностей, следующий: техническая характеристика объекта; сведения обо всех лицах, зарегистрированных на данной жилплощади; правоустанавливающие документы на квартиру (договор приватизации, купли-продажи, дарения и т. д.), если она находится в собственности, а не приватизируется в процессе сделки.


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.




Бердск г   5000.0 тыс.руб.

Агролес п (Искитимский р-н)   530.0 тыс.руб.

Бердск г   6000.0 тыс.руб.