Агролес п (Искитимский р-н)   530.0 тыс.руб.
Бердск г   3000.0 тыс.руб.
Бердск г   3300.0 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Рынок недвижимости: что год грядущий нам готовит?

Автор статьи: / Дата: 0000-00-00

В период затишья, который может продлиться первую половину 2012 года, еще большее значение приобретают сделки с недвижимостью через профессиональных участников рынка недвижимости — риелторские агентства

Чем ознаменовался уходящий 2011 год для рынка недвижимости Новосибирской области? Многие вспоминают этот год с теплотой: именно в уходящем году сложились благоприятные условия для сделок с недвижимостью. И собственники, и покупатели смогли удачно решить свои жилищные вопросы.

По данным Росреестра, почти на 25% выросло количество сделок на вторичном рынке квартир во второй половине 2011 года, и это означает, что еще больше бердчан и новосибирцев смогли улучшить свои жилищные условия. В отличие от предыдущих лет не было летнего спада: в летние месяцы регистрировалось по 4000 договоров купли-продажи жилых помещений. По данным экспертов, цены на недвижимость демонстрировали стабильность. В целом за год произошел небольшой рост цен, оставшийся в разумных пределах — 5%.

Выросла доля малоэтажного домостроения

Жители Новосибирской области стали активнее строить и вводить в эксплуатацию частные дома и коттеджи, активно подготавливались земли и коммуникации в новых коттеджных поселках. Сделки шли как с недорогими, так и с многомиллионными объектами.

Потребители и инвесторы

На рынке новостроек активно покупали квартиры как с потребительскими целями, для личного проживания, так и с инвестиционно-сберегательными: для последующей сдачи в аренду. По сравнению с предыдущим годом, в 2011-м в новостройках было куплено на 20-25% квартир больше. Во 2-3 кварталах Росреестр регистрировал по 1200-1400 договоров долевого участия в строительстве.

Что год грядущий нам готовит?

После роста активности на рынке всегда наступает фаза «затишья». В такие периоды (а он может продлиться первую половину 2012 года) еще большее значение имеют продажа и покупка через риелторские агентства. Во время спадов они начинают играть роль своеобразной биржи, куда стекаются заявки на покупку и продажу. И чем опытнее и добросовестнее агентство, тем больше вероятность совершения удачной сделки.

Господдержка нуждающихся в жилье

В сентябре 2011 года было принято постановление правительства области «О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном, в том числе малоэтажном жилом доме». Согласно документу один из супругов в семье или родитель в неполной семье, возраст которых на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет, постоянно проживающие на территории области, получили право на предоставление субсидий в размере 300 тыс. рублей из бюджета для компенсации части затрат по оплате стоимости жилья. Приобретаемое жилое помещение должно быть в многоквартирном (в том числе малоэтажном) доме, введенном или вводимом в эксплуатацию в 2010-2012 годах.

Граждане, подпадающие под льготные категории, смогут воспользоваться возможностью приобрести жилье с помощью материнского капитала, военной ипотеки и государственных жилищных сертификатов.


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.





Бердск г   3000.0 тыс.руб.

Агролес п (Искитимский р-н)   530.0 тыс.руб.