Бердск г   3900.0 тыс.руб.
Бердск г   12500.0 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Квартиры-студии — хит продаж

Автор статьи: / Дата: 0000-00-00

Жилье экономкласса популярно из-за низкой цены. При этом есть существенная разница в стоимости между квартирами от застройщика и на вторичном рынке

Жилье экономкласса популярно из-за низкой цены. При этом есть существенная разница в стоимости между квартирами от застройщика и на вторичном рынке

Дешево и отдельно

Квартиры-студии, по словам одного из менеджеров продаж ИП «Голубев В. А.», имеют большой спрос. Инвесторы отдают им предпочтение из-за сравнительно невысокой цены. При покупке учитывается, что дом новый и его коммуникации прослужат еще долгие годы. Некоторые покупают студии, желая переехать из общежитий, где нет отдельной кухни и санузла. Стоимость комнаты в общежитии и стоимость студии от застройщика имеют небольшую разницу. Это позволяет купить жилье экономкласса и получить возможность жить отдельно от асоциальных соседей.

Лишь одна комната

Сотрудница договорного отдела ООО «СтройБердск» Екатерина Литвинова рассказала, что студия представляет собой большую комнату, имеющую лишь одну перегородку — для совмещенного санузла. Екатерина подчеркнула, что для кухонной зоны предусмотрена отводка воды и вытяжка и человек по своему усмотрению планирует пространство.

Площадь студий 17-24 метра. Самая маленькая однокомнатная квартира экономкласса имеет 27 квадратных метров.

Цена

Цена складывается из стоимости строительных материалов и работы. Не последнюю роль играет ценовая политика. Студия от застройщика продается по 600 — 850 тысяч в зависимости от площади и района расположения. В среднем цена одного квадратного метра составляет 35 тысяч рублей.

Как правило, студии продаются без отделки. Если человек проводит самоотделку, то это не требует больших затрат. По словам риелторов, управляющие компании неохотно берут на обслуживание общежития. Со студиями, построенными от ИП, вопрос решен. Они остаются на балансе УК строительной компании.

Старые дороже

На вторичном рынке квартиры-студии пользуются большим спросом. Директор агентства недвижимости «Азимут» Татьяна Логинова рассказала, что стоимость такого жилья — от 1020 до 1120 тысяч рублей. Последняя студия продается с мебелью. Несмотря на то что застройщики регулярно повышают цены, на продажах это практически не отразилось. Стоимость зависит от срочности продажи. Самые маленькие однокомнатные квартиры в Бердске можно купить от 1300 тысяч рублей.


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.




Бердск г   4500.0 тыс.руб.


Бердск г   4700.0 тыс.руб.