Бердск г   6400.0 тыс.руб.
Бердск г   2600.0 тыс.руб.
Бердск г   3120.0 тыс.руб.
Бердск г   0.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Тенденции ипотеки-2012

Автор статьи: / Дата: 0000-00-00

Ипотечное кредитование в России подводят под общие стандарты

Современный рынок строительных и банковских услуг предлагает различные варианты приобретения квартиры в кредит. Однако, по словам директора агентства недвижимости «ЛенинГрад» Елены Велижанской, долгий и сложный процесс получения кредита остался в прошлом. Нынешняя ипотека проста, быстра и удобна для вас. Многие банки значительно упростили порядок получения кредита на жилье: снизили процентные ставки, отменили комиссию. Стоит предъявить всего два обязательных документа, и покупатель квартиры в тот же день получает кредитное решение. Вспомните, ранее взять ипотеку было делом весьма хлопотным.

Быстрее и выгоднее

В 2012 году в России банки, строительные компании, риэлторы, застройщики и брокеры пришли к более тесному сотрудничеству. Такая совместная работа позволяет ускорить процесс оформления ипотечного кредита и делает его более выгодным для потребителя. Ведь кроме быстрого оформления кредитного договора, он получает также льготные условия кредитования — более низкие процентные ставки, небольшие размеры первоначальных взносов, лояльность в случае просроченных платежей, отсутствие комиссии за использование ссуды либо весьма маленькие комиссионные начисления.

Ипотека плюс материнский капитал

Ипотека-2012 позволяет использовать для открытия кредита на жилье и материнский капитал. Для этого требуется перевести необходимую сумму денежных средств на счет того лица, которое будет производить отчуждение недвижимости. В остальном порядок оформления ссуды не изменился. Прежде чем обратиться в банковское учреждение, необходимо получить положительную резолюцию на обращение в комиссию Пенсионного фонда. Кроме основного пакета документов, требуются и дополнительные: договор купли-продажи и его копия, выписка об отсутствии в собственности недвижимого имущества из ЕГРП (на имя покупателя) и информация из ЕГРП о продаваемой недвижимости, в которой должно быть указано отсутствие каких-либо обременений на это жилье.

Военная ипотека

В 2012 году продолжает работать и кредитная линия «Военная ипотека», в рамках которой активно действует социальная программа, позволяющая большему числу военнослужащих получить собственное жилье. В основе такой ипотеки лежит накопительная система, что открывает новые возможности для реализации прав военных на получение жилища в собственность. Военная ипотека-2012 предусматривает не только зачисление определенной суммы денежных средств на счет участника социальной программы, но и обеспечивает систематический ежегодный пересмотр размера этой суммы в связи с инфляцией. Военнослужащий сможет использовать деньги со счета в качестве первоначального взноса, что и дает ему возможность открыть ипотечный кредит.

Разработка общих стандартов в ипотеке

В 2012 году планируется провести унификацию в сфере ипотечного кредитования, чтобы иметь возможность внедрить в кредитный рынок общие стандарты по описанию условий кредитования, оформлению заявки на получение ипотеки и, самое главное, разработать общую форму закладной.


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.





Бердск г   4500.0 тыс.руб.

Агролес п (Искитимский р-н)   530.0 тыс.руб.