Продукция предприятия

Продукция специального назначения

Для оборонного комплекса и космической промышленности на заводе изготавливаются системы управления разгонным модулем ракеты-носителя «Протон» для вывода на дальние орбиты спутников системы ГЛОНАСС; измерители угловых перемещений и распределители для ракет РСЗО «СМЕРЧ»; силовые элементы и другие элементы для спутниковой связи. На заводе также производятся ремонтно-восстановительные работы гирокомпасов для ориентации и взаимной увязки на местности элементов зенитно-ракетных комплексов, систем коррекции динамической ошибки для военно-морского флота, а также ряд узлов точной механики.

 Товары народного потребления

ОАО «БЭМЗ» - одно из немногих предприятий в России, которое разрабатывает и производит мелкую бытовую технику. В настоящее время на заводе выпускаются 14 моделей электробритвы «Бердск» в трех сериях: «Классика», «Синхро» и «Премьер»; косметические приборы-ингаляторы «Ромашка-2» и «Жасмин»; электросушители обуви «Уют».

Постоянным спросом потребителей пользуются мебель и разнообразные столярные изделия, выполненные из сибирской сосны с использованием современных технологий. Они отлично зарекомендовали себя высоким качеством, стильным дизайном и доступными ценами.

 Гражданская продукция

 Важным направлением является производство горно-шахтного оборудования. На заводе выпускается качественная управляющая гидравлика, детали точной механики и электроники для угольной и нефтяной промышленности.

В сегменте продукции гражданского назначения лидирует производство электроприводов. На заводе налажен выпуск многооборотного электропривода с волновым редуктором, освоена линейка электроприводов типоразмеров А, Б, В, Г в общепромышленном, атомном и взрывозащищенном исполнении. Конструктивными особенностями электроприводов БЕТРО являются максимальный КПД, повышенная надежность и лучшие масса-габаритные характеристики среди аналогов.

Предприятие имеет богатый опыт по созданию нестандартной и уникальной технологической оснастки и оборудования, производству пресс-форм, используемых при изготовлении изделий из пластмасс, станочных приспособлений и приспособлений для сборочно-монтажного производства, штампов, измерительного и режущего инструмента.

Качество продукции, достижения и награды ОАО «Бердский электромеханический завод»

 Специфика завода - высокая точность и наукоемкость изготавливаемых изделий. Вопросы качества продукции изначально были самыми важными для предприятия - такой подход диктовала специфика оборонного предприятия. Быть конкурентоспособным Бердскому электромеханическому заводу помогает политика, направленная на развитие производства, внедрение передовых технологий и новейшего оборудования. И сегодня во всех структурных подразделениях завода забота о качестве также в числе приоритетных. На предприятии действует строгий контроль готовых изделий, организован и входной контроль материалов, используемых в производственном процессе.

Переоснащение основных фондов, реконструкция цехов, внедрение современного оборудования и новейших технологий позволили в последние годы значительно поднять качественный уровень продукции. Подтверждение этого - неизменно высокие оценки продукции предприятия на специализированных выставках. Так. На международной выставке «Уголь и майнинг» продукция БЭМЗа по своим характеристикам не только не уступала продукции производителей Германии, Польши, Китая, но по отдельным показателям и превосходила их.

Об успешном продвижении на рынки продукции как оборонного, так и гражданского направления свидетельствуют расширение географии поставок продукции и престижные награды, среди которых - сертификат победителя конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» и статус «Надежный партнер».

 Главное слагаемое успеха в конкурентной борьбе - это сплоченный, ответственный, высокопрофессиональный трудовой коллектив. Подтверждением высокой квалификации работников завода служат многочисленные награды, среди которых один из самых почетных советских орденов - орден Трудового Красного Знамени.