У вас случилось горе? Похоронный дом Обелиск поможет ВАМ облегчить тяжесть потери

2017-09-17

Что делать в первые минуты после потери близкого человека, как организовать прощание на достойном уровне и какой похоронной службе стоит доверять?
Похоронный дом «Обелиск»поясняет:


Первые действия после смерти близкого

Прощание с близкими нам людьми - событие горестное, с которым, к сожалению, рано или поздно столкнется каждый. Несмотря на то что все осознают неизбежность трагедии, морально подготовиться к потере невозможно. Уход человека всегда неожиданность, это всегда тяжело и всегда повергает близких в растерянность. Что делать в первые минуты после потери? С чего начать подготовку к похоронам? Прежде всего, постарайтесь, насколько это возможно, не терять самообладания. В тяжелый момент крайне важно выполнить ряд ключевых действий. Если Ваше эмоциональное состояние не позволяет собраться с силами, попросите помощи у родственника или близкого Вам человека, который будет готов взять на себя важные обязанности. Итак, прежде всего необходимо позвонить в скорую помощь, для того чтобы медицинский сотрудник зафиксировал факт смерти и выдал соответствующий документ. Следующий важный звонок -–сотруднику полиции, который составит протокол осмотра тела. После получения документов следует связаться с похоронной службой. 


Как выбрать надежное похоронное агентство?

В тяжелый момент внимание наше рассеяно, сложно сосредоточиться на важном. Тем не менее постарайтесь взять себя в руки и сделать выбор в пользу добросовестной похоронной службы. Если полиция или сотрудники скорой помощи советуют Вам обратиться в то или иное агентство, Вы вправе принять или отвергнуть предложение. Но, если спустя некоторое время после потери близкого Вы встречаете незваного похоронного агента у себя на пороге, это повод задуматься о добросовестности похоронной службы. Желание поживиться на чужом горе явно не говорит в пользу этого агентства.
В такой непростой ситуации лучше всего обратиться за советом к близким людям, которые уже сталкивались с утратой. Они наверняка поддержат и по-настоящему помогут выбрать хорошее агентство. Похоронный дом «Обелиск» уже много лет помогает жителям нашего города и берет на себя заботы по организации похорон. Многолетний опыт и добрые отзывы бердчан -  лучшее доказательство надежности похоронного дома.  В отличие от многих ритуальных служб «Обелиск» работает круглосуточно. Вам помогут в любое время дня и ночи, семь дней в неделю.

Организация прощания

Итак, Вы обратились в похоронный дом. – Сотрудники «Обелиска» не только подскажут Вам, какие документы необходимы для предоставления в районную поликлинику и ЗАГС,  но и возьмут на себя общение с муниципальными органами. Это действительно неоценимая помощь, особенно в момент, когда эмоциональная подавленность не позволяет заниматься бюрократическими делами. 
Похоронный дом «Обелиск» займется тяжелыми хлопотами по организации перевозки тела в морг и к месту погребения (кремации). Все процедуры по омовению, облачению и уложению умершего в гроб также берут на себя работники похоронного бюро. Похоронные агенты помогут в выборе похоронных принадлежностей, а также подготовят траурный зал и организуют поминальную трапезу. Безупречное знание сотрудниками «Обелиска» похоронных обрядов поможет провести церемонию прощания на достойном уровне. Освобождение от горестных забот позволит Вам сосредоточиться на прощании с умершим.

Деликатный подход к особым случаям

Кроме традиционных похорон встречаются и особые случаи, которые требуют внимательного и профессионального подхода. Похоронный дом «Обелиск» поможет в оформлении заказа на кремацию, грамотно организует похоронный обряд согласно традициям различных конфессий, а также доставит груз-200 по России, ближнему и дальнему зарубежью. Если ухаживать за местом захоронения нет возможности, доверьтесь сотрудникам «Обелиска», которые возьмут на себя заботы по уходу за захоронением и его облагораживанию.

Как жить дальше?

Смерть - горькая и тяжелая, естественная и неотъемлемая часть жизни. Потеряв близкого человека, дайте волю своим чувствам. Не скрывайте скорбных эмоций, а после - продолжайте жить. Радуйтесь и грустите, удивляйтесь и плачьте, злитесь и смейтесь. И всегда помните тех, кто ушел. Ведь, пока они в нашей памяти, они с нами.   

Консультацию по организации похорон, оформлению необходимых документов и другим обязательным действиям Вы можете получить круглосуточно.