http://solo-raydo.vesberdsk.ru

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

2-18-78

633010, Бердск, ул. Ленина, 29/1 (ТЦ Европа), 0 этаж посетить сайт

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

ВСЕ МЫ ЛЮБИМ ОТДЫХАТЬ!

    Путешествия, приключения, встречи с новыми людьми и странами – целый букет незабываемых ощущений, предвкушение праздника, чувство беззаботности…

     Подготовка к долгожданному отпуску – для кого-то приятное преддверие отдыха, для кого-то ответственное и серьезное мероприятие.

     В любом случае от подготовки во многом зависит, насколько удачно Вы отдохнете.

     Оставим в стороне подбор нового купальника :)

     Заботясь о Вашем здоровье, мы предлагаем взглянуть на процесс подготовки отдыха с другой, непривычной стороны. Давайте вместе ответим на вопрос: как помочь своему организму не разболеться в период отпуска или сразу после него? Как не потерять из-за недомогания ни одного дня долгожданного отдыха?

ОТДЫХ: ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ

ЧТО ЗА НАПАСТЬ?     Неоспоримо желание «вымученного» за зиму жителя «каменных джунглей» провести свой короткий отпуск на горячем песке у теплого моря – приятно и с пользой для здоровья. Улетая в теплые края, мы стремимся сменить обстановку, отключить мозг от повседневной рутины и наполнить его приятными впечатлениями!

И мало кто подозревает, что перемещение по миру в короткие сроки – это хорошая разрядка для психики, но серьезная нагрузка на тело. За несколько часов Вы переносите свой хрупкий сосуд души на противоположный конец света, к чему генетически мать – природа человека не готовила: ни летать, ни мчаться по земле с «нечеловеческой» скоростью нам по физиологии не положено.

     За «нарушение скоростного режима» человек неминуемо получает «штраф» в виде снижения защитных сил организма и болезней.

    К новому климату организм должен приспособиться (адаптироваться). Именно в первые три-пять дней на новом месте человек может чувствовать недомогание. Так что же нужно сделать, чтобы не заболеть и не потерять "по болезни" ни одного дня долгожданного отпуска?

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:

    Ответьте на, возможно, неожиданный вопрос:

     готов ли Ваш организм путешествовать? Не обостряться ли хронические заболевания, которыми давно пренебрегаете?

     Людям, считающим себя здоровыми, рекомендуем подкрепить свой организм адаптогенами - натуральными лекарствами, поддерживающими иммунитет.

ПОЛЕТ ПРОХОДИТ НОРМАЛЬНО?


     Человеку по природе не свойственно летать. Поэтому большинство людей в самолете чувствуют себя неуютно, особенно при взлете и посадке. Для многих подобный стресс становится серьезной проблемой и может испортить отдых. 

     СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:

    Тревоги  лучше всего снимать "легкими" успокаивающими на основе лекартсвенных трав.

     Алкоголь в этом случае малоприемлен, ибо в одинаковой степени может как подавить, так и обострить тревожное настроение. Для профилактики "венозных проблем" полезно сделать "зарядку для ног".

 

СОЛНЦЕ ВРЕДНО ИЛИ ПОЛЕЗНО?

     Погреться на солнышке – мечта любого жителя холодного города. Под воздействием живительных лучей вырабатывается витамин D и масса других полезных веществ.

     Продемонстрировать ровный естественный загар как доказательство пребывания в теплых странах – модно и престижно. И все же не стоит злоупотреблять солнечными ваннами.

     СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:

     Как бы ни хотелось быстро стать шоколадного цвета, загорать целесообразно только до 12 часов и после 16 часов. В жарких странах рекомендуется находиться под зонтом, тентом или в тени деревьев. Пейте побольше воды, чтобы не получить теплового удара.

     Прекрасной половине человечества: во время загара пользуйтесь солнцезащитными кремами через каждые 2 часа, особенно в первые 3 дня. Берегите глаза, защищая их нормальными фильтрами сине-зеленого оттенка.  «Стильные»  очки желтого, розового и других модных цветов пропускают ультрафиолет, который может повредить глаза.