http://solo-raydo.vesberdsk.ru

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

2-18-78

633010, Бердск, ул. Ленина, 29/1 (ТЦ Европа), 0 этаж посетить сайт

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

ПАФОС ОТ "СОЛО - РАЙДО"

2012-03-12

ПАФОС   

Пафос - удивительно красивый небольшой портовый город, имеющий многовековую интересную историю, сохранивший великое множество памятников, оставивший неизменными традиции и уклад жизни населения, сегодня притягивает как магнит любителей истории и археологии, ценителей искусства и красоты. 

Пафос в эпоху Римской империи был столицей Кипра. Город расположен на юго-западном, обращенном к Африке побережье Кипра, его население составляет около 30 000 человек. 

Именно здесь по преданию вышла из пены морской Афродита (у громадного камня "Петра ту Ромиу"). Это место находится в 20 минутах езды от Пафоса в сторону Лимассола, в сочинениях Гомера есть указание на это: "... влажный бриз Зефира вынес (Афродиту) на волнах морских в шуме пены...". Легенда повествует, что с каждым, кто искупается в этом месте, происходят чудесные превращения: к женщинам возвращается молодость и красота, а мужчины становятся сильными и смелыми. Город состоит из двух почти слившихся, но очень разных частей. Одна - (Ктима) расположена на каменистом плато в нескольких километрах от моря, другая лежит у побережья и называется Като Пафос. 

Что посмотреть.

Замок (Pafos Mediaveal Fort). С высоты башни открывается чудесный вид на окружающую местность. Замок открыт для посетителей: ежедневно с 10:00 до 17:00; летом с 10:00 до 18:00. Вход 0,75 кипрских фунтов. 

Одеон и Агора. Чуть севернее домов с мозаиками расположен Древний театр, одеон. Агора - аналог римского форума. Древний театр является копией римского театра II века, однако, он сильно пострадал во время землетрясения. Сегодня театр имеет 1000 мест для зрителей, и здесь ставят греческие трагедии. А во время фестиваля "Paphia" здесь дают оперные и балетные спектакли. Наверное, не нужно говорить о том, насколько яркие и незабываемые впечатления и эмоции дарит посещение такого древнего театра. 
Замок Саранта-Колонес (Saranta Kolones) расположен на улице, ведущей к виллам с мозаиками Kyryahou Nikolaou. Замок-крепость со всех сторон защищен мощными башнями. Даже сегодня остатки Замка поражают и восхищают своим величием. 
Церковь святой Кирияки (Agia Kyriaki) (также можно услышать другое название церкви - Панагии Хрисополитиссы) - это очень красивое, эффектное здание ХIII века. В окрестностях ныне существующей церкви ведутся раскопки - поиски остатков более древнего римского храма, элементы которого, как говорят, использованы при строительстве церкви святой Кирияки. Одной из таких деталей является "колонна святого Павла". По приданию, здесь, привязав к этой колонне, римляне истязали святого Павла плетьми. Сегодня "колонна святого Павла" является культовым местом для католиков и англиканцев. 
Катакомбы святой Соломони (Ayia Solomoni). Трагическая и героическая история кроется в происхождении этой достопримечательности. Названы катакомбы в честь святой, воля и вера которой была крепка и сильна, и помогла ей в страшную минуту не испугаться смерти. У входа в катакомбы стоит дерево, ветви которого украшены лентами и платками разных цветов. Внутри расположены погребальные помещения, часовня и источник с целебной водой. 
Царские гробницы (или могилы королей) находятся в замечательном районе Като-Пафос. В настоящее время обнаружено 18 могил, из которых лишь две остались не разграбленными. Однако и по остаткам можно судить об их богатейшем убранстве. Посещение могил оставляет большое впечатление. Могилы вырублены в камне, некоторые из них имеют свои дворы, украшены колоннами и скульптурами. 

Турецкий квартал

раскинулся вокруг рынка. Это живописнейшее место, здесь можно сделать потрясающие фотографии. 
В квартале расположена мечеть Ками Кебир. 

Археологический музей (Pafos District Archeologial Museum) представляет собой интереснейшее место, где можно увидеть предметы, представляющие эпохи начиная с древнейших времен до нашей эры. 

Этнографический музей (Ethnographical museum) - место, открывающее посетителю новые границы осознания прошлого, здесь полностью погружаешься в атмосферу старинного быта. Экспозиция музея - частная коллекция Георгия Элиада - включает различные замечательные вещи, найденные в этих местах при раскопках; внутреннее оформление музея представляет собой традиционный бытовой интерьер: кухня, спальня и т.д. Здесь представлена старинная мебель, костюмы… Здание, в котором располагается музей, построено в ХIХ веке. Необычная и изящная архитектура здания вызывает восхищение. 

 

 

Като-Пафос (Kato Pafos)

Это туристический центр, который вполне можно причислить к разряду самых ярких достопримечательностей. Здесь можно, пожалуй, удовлетворить самые разные и неожиданные желания и прихоти, здесь для себя найдет много интересного и привлекательного и утонченный ценитель красоты, и любитель истории, и жаждущий сумасшедших и пикантных развлечений молодой повеса, и искушенный гурман… Да кто угодно! Великолепные дворцы, сияющие огни, гостеприимные роскошные рестораны, уютные и необыкновенно очаровательные традиционные кафе и таверны, прекрасный пляж (муниципальный)... В общем, здесь есть все и на любой вкус и на любой кошелек. 

 

ПРЯМЫЕ   ПЕРЕЛЕТЫ   НА   КИПР  ПО  АКЦИИ  РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ   ОТ   23 000 РУБЛЕЙ.