http://solo-raydo.vesberdsk.ru

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

2-18-78

633010, Бердск, ул. Ленина, 29/1 (ТЦ Европа), 0 этаж посетить сайт

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

ТАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ СТРАНА – ИНДИЯ!!! от "СОЛО - РАЙДО"

2014-04-08

ТАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ СТРАНА – ИНДИЯ!!!

 

У Форта Читторгарха  (ИНДИЯ) весьма печальная история, которую хранят его стены многие века. Форт построил король Фалс Равал на очень высоком холме среди равнины девять веков назад для своей любимой дочери. Это грандиозное сооружение насчитывает множество ворот.
В Читтогорахе проживали женщины и мужчины, достоинства и храбрость которых легендарны. В форте сохранилось большое количество интересных памятников архитектуры, посвященных их героизму. Дело в том, что они стояли за свой город до последнего, отражая натиски Великих Моголов. В минуту отчаяния жители выходили навстречу врагам и сжигали себя насмерть на ритуальном огне, но не подняли белого флага! Даже сама царица сожгла себя, чтобы не достаться султану из вражеского стана. Смерть во имя сохранения чести на костре – любимый сюжет мифологии и современного кино.

Трагичное прошлое форта все же совсем не ощущается внешне, путешествие доставляет незабываемое яркое ощущение. Форт Читторгарха покорил сердца и вдохновил на созидательную деятельность не одно поколение творческих личностей.
Здесь можно увидеть развалины и сохранившиеся постройки. Великолепны по своей красоте арки, алтари и купола в храмах, башни, дворцы. Каждый свод, каждый камень освещен индийским ласковым солнцем. Нельзя не налюбоваться высеченными искусными мастерами так плавно, словно по дереву, женскими фигурами, силуэтами отважных раджпутских воинов, священных животных в стенах храмов.
Раньше в крепости было чуть меньше ста водоемов, построенных, прежде всего, для обеспечения водой армии, но до наших дней их число насчитывает порядка двух десятков. В подножии небольших крытых водоемов можно видеть изображения Будды, охраняющих покой и мир в форте.

Жители города живут сейчас бедной деревенской жизнью, и на огромной территории форта можно встретить женщин, спускающихся за хворостом и водой, пасущиеся стада коров и овец среди развалин.
Как только люди покинули крепость, сюда забрались жить обезьяны. Частенько они ожидают путешественников на подступах храма.
На закате форт особенно величествен и завораживающе красив. Крики обезьян и птиц не мешают насладиться великолепием архитектуры. Стоит только закрыть глаза, и появится желание открыть их вновь, чтобы вдоволь насладиться видом.
Стоит заметить, что посетить форт будет интересно как взрослым, так и детям, и будет что вспомнить в будущем.
 

Понравилось путешествие? Поделись с друзьями! Отправь их в «СОЛО – РАЙДО»