http://solo-raydo.vesberdsk.ru

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

2-18-78

633010, Бердск, ул. Ленина, 29/1 (ТЦ Европа), 0 этаж посетить сайт

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

МОСТ ВЗДОХОВ от "СОЛО - РАЙДО"

2014-01-28

МОСТ  ВЗДОХОВ

 

Мост Вздохов… Сразу представляются романтичные влюбленные, томные взгляды, вдохи и все такое, особенно если этот Мост Вздохов – в Венеции. Оставим воображение придумывать истории о нежных Пьеро  и насмешливых Коломбинах, а сами обратимся к фактам.  Венеция и факты звучит забавно, конечно, в этом призрачном городе только легенды чувствуют себя на своем месте, но все же…попробуем.

Мост Вздохов перекинулся через Дворцовый канал, соединяя здание суда, находившегося во  Дворце Дожей, и тюрьму. Это крытый изящный мост в стиле барокко из снежно-белого известняка, с двумя маленькими окошками, забранными мраморной решеткой.  Суд был короток, и вот из комнаты для допросов заключенных вели в тюрьму по кружевному крытому мосту.  – Один лишь взгляд, - молил средневековый Джованни, и припадал к решетчатому окну, до боли всматриваясь в синее небо Венеции,  высматривая там прошлое – будущее было понятно.  Тюрьма, лишения, смерть… Из груди несчастного вырывался печальный вздох.

Говорят, Казанова тоже прошел по этому мосту, полному барочного  изящества. Говорят, Джакомо вздохнул печально, вспоминая то ли Лизетту, то ли Жоржетту, кто разберет. А потом первый и единственный бежал из ужасной тюрьмы. Говорят….

Посетить  Венецию можно по туру

Италия + Австрия

Вена – Венеция – Рим – Ватикан* – Флоренция – Грац

Стоимость тура от 34 000 рублей. Дополнительно оплачивается перелет Новосибирск – Москва – Новосибирск.

Подробно тур можно посмотреть здесь: http://www.tourtrans.ru/tours/italia/644.html