http://solo-raydo.vesberdsk.ru

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

2-18-78

633010, Бердск, ул. Ленина, 29/1 (ТЦ Европа), 0 этаж посетить сайт

СОЛО-ПРЕЗЕНТ, туристическое агентство

Клиенты турагентства «Соло-Райдо» рекомендуют нестандартные путешествия (рассказы)

2014-01-23

 

«Симфония трех столиц»

Нина Мезенцева, Искитим:

Я путешествую давно, в свое время объездила весь Советский Союз. Сейчас с семьей путешествуем и в Горный Алтай, и в Алтайский край, в Санкт-Петербург, и в другие замечательные места. Всегда стараемся находить что-то интересное — природу, культуру, достопримечательности. Моя дочь окончила художественную школу, ей по душе музеи, галереи.

В 2011 году мы впервые поехали за рубеж и выбрали тур «Симфония трех столиц» - в Прагу, Вену и Дрезден (столицу Саксонии). Это было настоящее счастье, музыка души. Все города отличаются своим колоритом, имеют свой неповторимый облик. Я еще с детства мечтала попасть в Чехию, когда смотрела сказку «Три орешка для Золушки». И Прага — это действительно город-сказка, город-мечта. Уютная, домашняя, с замками и пряничными домиками.

Вена — стильная, помпезная, с архитектурой классицизма. Дрезден во время войны разбомбили англичане, и там до сих пор не любят, когда разговаривают на английском языке. Мы побывали в знаменитой картинной галерее, музее фарфора. Путешествие было, одним словом, на высоте. И в следующем году наша дочь поехала в Прагу снова, уже с подругой. И мы ее, такую юную, отпустили одну без опаски.

Хочу похвалить современный туристический сервис — очень удобно сесть на самолет в Новосибирске и приземлиться в Праге. Мы собрали наше путешествие как конструктор еще здесь, дома — выбрали интересные экскурсии, отель, услуги. Очень понравилось сотрудничество с агентством "Соло-Райдо":благодаря менеджерам мы прекрасно подготовились к поездке, были проинформированы обо всех нюансах пребывания в странах. Мы сами живем в Искитиме, но ездим за туристическими услугами в Бердск, потому что нашли тех, с кем приятно иметь дело. Тем более, когда дело касается отдыха! Обращаясь в «Соло-Райдо», мы уверены, что все пройдет хорошо.

Мечтаем еще побывать в Южной Корее, Черногории, Болгарии. Мы живем в прекрасное время, сегодня путешествие может позволить себе, я считаю, практически каждый. Нужно только поставить цель и идти к ней.

 

«Заключить в объятия мишку коала»

Лариса, Бердск:

Я открыла для себя мир в 2008 году, когда начала активно путешествовать. И с тех пор где только ни побывала — во многих странах Европы, в Ирландии, Великобритании, Австралии, на Канарских островах. Люблю бывать в необычных, не «массовых», местах. Люблю в разных городах и странах гулять, исследовать достопримечательности, причем самостоятельно, в своем темпе. На пляжном отдыхе внимания не акцентирую, мне бы искупаться и быстрее двигаться дальше.

Я окончила факультет иностранных языков и совершаю поездки в основном для того, чтобы совершенствовать свой разговорный английский. Хочу рассказать о своем недавнем путешествии в Австралию, очень теплую страну, где солнце светит круглый год. Например, сейчас там плюс 25 градусов Цельсия. Страна кажется россиянам недоступной, далекой, но

это не так. Мне довелось побывать в Австралии дважды — в первый раз в течение 2 недель, во второй — 2 месяцев! Покорила Сидней, Мельбурн и еще ряд городов.

Главная страсть всех туристов в Австралии - это, конечно, мишки коала. Мягкие, уютные, сонные ленивцы, которые иногда спускаются со своих деревьев прямо в объятия путешественников. Конечно, все мечтают их потискать, покачать на руках, пообнимать, как кошек или щенков. Мы с подругой были на экскурсии в парке дикой природы, и она подержала на руках одно такое милое существо. А я не стала настаивать на удовольствии, наверное, мишки и без того устали от внимания туристов. Здесь же, в парке, издалека мы наблюдали и символа Австралии — кенгуру.

Мне очень симпатичны австралийцы. Материк населен в основном мигрантами, и можно определить, из какой страны приехал человек, по акценту английского языка. Мне, например, встречались те, кто разговаривает с русским, немецким акцентом. Главное, за что я полюбила австралийцев, это за отзывчивость и доброту. Они всегда готовы помочь, подсказать, рассказать. Идешь в толпе, улыбаешься, а встретишься с кем-то взглядом — тебе улыбаются в ответ. Я привыкла к такой улыбчивости там, в Австралии, и по возвращении домой мне пришлось привыкать заново к нашей сибирской сдержанности.

Незабываемой была поездка на винодельню, сырный завод и шоколадную фабрику. Водитель-гид признался всем пассажирам автобуса, что просто обожает эти поездки, потому что они сближают людей всех наций и стимулируют к общению. И дело вовсе не в хмеле — просто атмосфера поездки быстро наполняется яркими эмоциями и располагает к обмену жизненным опытом! Все говорили на английском языке, а кто не понимал, тот распознавал жесты и тоже таким образом общался с другими.

Великолепным было посещение знаменитого Оперного театра в Сиднее. Помните, его показывали в фильме «Возвращение в Эдем», в форме распустившегося цветка лотоса? Я не припомню, чтобы я когда-нибудь в одном месте видела сразу столько красивых женщин и красивых мужчин! Дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах и смокингах, прогулка на набережной, изысканные трапезы, грандиозное представление!

Я открыта для новых впечатлений! Следующая на очереди — Канада. Рада, что уже несколько лет подряд обращаюсь за покупкой туров к замечательному менеджеру Наталье Анисимовой, в агентство «Соло-Райдо». Я рада возвращаться к одному и тому же менеджеру, с которым у меня сложился настоящий человеческий контакт. Для меня это очень важно. Больше никого не ищу. Ждите моего следующего визита!

 

«Верхом на гигантской черепахе»

Александр, Бердск:

Мы с женой активно путешествуем по разным странам около пяти лет. Как правило, мы ездим в отпуск осенью, очень хочется продлить лето! - и выбираем непопулярные, нестандартные туры. Уже побывали в Доминикане, Мексике, на Маврикии, в Японии, на американском острове Гуам. Каждое место на Земле имеет свою атмосферу, везде царят свои настроения. Мексика — это культура, экзотика. Маврикий — релакс в цветущем раю. Япония — высочайшая культура, наука, нравственность, порядки.

Мексика

Поездку в Мексику мы совершили перед грядущим «концом света» - в 2011 году. Кстати, мы выяснили, что сами мексиканцы вовсе не ждали конца света в прямом смысле этого слова. Они считают, что число 21.12.12. в календаре майя символизировало наступление новой эпохи.

В красивую дату 11.11.11 мы были на знаменитой Пирамиде Солнца. Среди туристов были американцы, мексиканцы — и я, помню, не упустил случая, чтобы немного похулиганить — растолкал всех, сказал, что я из Сибири, взобрался по ступенькам наверх и улегся на пирамиду. Говорят, она заряжает нергией, это место силы. Ступеньки крутые, подниматься тяжело, и когда ты это сделал, кажется, что весь мир у твоих ног.

В Мексике очень интересно. Как и Россия, страна богата достопримечательностями, историческими и культурными событиями, традициями. Необычайно изменчив ландшафт — от пустынь до горных вершин.

Япония

Япония покорила меня — я, скорее всего, еще туда вернусь. Это страна высокой культуры, научных достижений, нравственности. В этой стране все люди равны — и это проявляется в том, что каждый человек глубоко уважает другого, его мировоззрение, его позицию, к какому бы социальному слою тот ни принадлежал. Япония — это мир ДЛЯ ЛЮДЕЙ, для их комфорта и удобства. Безупречный порядок — нет пыли, кругом чистота, в парковых озерах плавают огромные карпы. Японцы внимательные друг к другу и к приезжим, отзывчивые. Несмотря на то, что автомобилей у них много, дорожное движение организовано так, чтобы не было пробок.

Меня поразила пунктуальность японцев. Однажды хотел по нашей российской привычке заскочить в отходящий автобус, а водитель не стал ждать и жестами указал, что уже идет следующий, а он не может задержаться ни на секунду. И действительно, мой автобус тут же подошел.

Остров Гуам

Остров Гуам (место в США, которое можно посетить без визы!) находится недалеко от Марианской впадины, самого глубокого места на Земле. Богатый подводный мир, влажная и жаркая погода. Отель мы выбрали с аквапарком и спортивными площадками, так что держали себя в форме. Мы с интересом узнавали об их нравах, быте, социальной жизни и даже налогообложении. На острове можно купить по низким ценам классные брендовые вещи.

Мы наблюдали иллюзион-шоу с акробатическими номерами, которое давали настоящие монахи — было потрясающе! Набрели на две американские военные базы, внутрь нас, конечно, не пустили, но сфотографироваться с нами военные не отказались.

Маврикий

Это самое лучшее место на Земле. Маврикий — это разноцветные пески вулканического происхождения, замечательная кухня, идеальная чистота. Настоящий рай! Помните мультфильм о Львенке, которые верхом на Черепахе пел вместе с ней песню? Так вот я смоделировал эту сцену на свой лад: я по гороскопу Лев и прокатился верхом на огромной черепахе, и даже нацепил ей на морду свои солнечные очки. Так я совершил маленькое путешествие в собственное детство!

Я очень люблю жизнь, и она у меня, к счастью, бурлит. В наших планах побывать на Сингапуре, во Вьетнаме, Австралии, Новой Зеландии, на Шри-Ланке. И мы благодарны замечательному агентству «Соло-Райдо» за дружбу и прекрасное обслуживание. Менеджеры всегда готовы помочь в решении любых вопросов, нам приходилось обращаться к ним даже из Японии: вскоре после нашего звонка ситуация прояснилась и мы успокоились.

Желаем «Соло-Райдо» процветания, хороших клиентов и много собственных путешествий! Мы рады остаться с вами как ваши клиенты.

Если вы мечтаете познать неизведанное, увидеть невиданное — добро пожаловать в туристическое агентство «Соло-Райдо»!

Бердск, ул. Ленина, 29/1 (ТЦ «Европа, 0 этаж»)