Клиника «Жемчужина». Готовитесь к протезированию? Лечим каналы зубов!

2020-02-05

Для чего необходимо лечить корневые каналы зубов перед протезированием?

Основой долгосрочного функционирования любой ортопедической конструкции является здоровое состояние опорных зубов, которое достигается, в частности, качественным эндодонтическим лечением.

Чтобы зуб не заболел под коронкой или мостом, очень важно выявить хронические формы пульпита перед ортопедическим лечением.
Пульпит может осложниться развитием периодонтита – распространением воспалительного процесса в окружающие зуб ткани.

Инфекция в корневом канале и ее влияние на организм.

Бактерии, содержащиеся в корневом канале, поддерживают хронические воспалительные процессы в придаточных пазухах носа, верхних дыхательных путях, мягких тканях, что может привести к угрожающим для жизни состояниям.  Инфицированные корневые каналы – это одна из причин развития аллергических заболеваний.

Проникновение инфекции в полость зуба вызывает воспаление пульпы – пульпит, который сопровождается сильной болью. В такой ситуации домашние средства лечения не помогут, пациенту необходима срочная помощь стоматолога – удаление пульпы зуба и пломбировка каналов.

Как правило, повторное обследование после пломбировки каналов проводится через 6 месяцев в течение первого года и далее один раз в год на протяжении трех лет. При сравнении рентгенограмм на контрольном осмотре врач оценивает динамику восстановления костной ткани. Корневая пломба на рентгенограмме должна иметь однородную плотность на всем протяжении канала.

Сколько будет служить зуб после лечения каналов?

Пациенты часто задают вопросы: стоит ли лечить разрушенный зуб, как долго он прослужит после лечения. По данным специалистов, 97% зубов успешно функционируют спустя 10 лет и более при правильно проведенном лечении корневых каналов и последующем восстановлении зуба.
Для зубов, в которых уже проводились неудачные попытки лечения, прогноз выживаемости снижается до 68-87%. Поэтому очень важно сразу провести эндодонтическое лечение качественно.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Клиника «Жемчужина» ждет вас по адресу: Бердск, ул. Первомайская, 21, тел. 8(913)909-58-20.