Консультация от клиники "Жемчужина". Как проводится процедура имплантации?

2020-02-06

Процедура имплантации: шаг за шагом

Имплантация обычно хорошо переносится пациентами и проводится под местным обезболиванием, в условиях полной стерильности и с использованием современного оборудования. Выполнение послеоперационных рекомендаций врача позволит вам избежать осложнений.

1 этап 
Имплантат устанавливают в кость. Для его приживления требуется определенное время. На верхней челюсти это обычно 2-6 месяцев, на нижней – 2-4 месяца. Эти сроки зависят от плотности кости. На этом этапе имплантат может находиться под десной. На время приживления имплантата отсутствующий зуб или зубы можно заменить временным протезом.

2 этап
После приживления имплантата в кости на него устанавливают формирователь, вокруг которого формируется десна. Через 2-3 недели начинается протезирование. По показаниям на этом этапе проводят десневую пластику для создания плотной и красивой десны вокруг имплантата. После установки формирователя нужно регулярно удалять с него накапливающийся зубной налет. Наладить гигиенический уход за имплантатами поможет гигиенист.

3 этап 
Десневой формирователь удаляют, и на его место устанавливается ортопедическая конструкция. Если к моменту начала протезирования кость, окружающая имплантат,  остается незрелой, то сначала изготавливают временные протезы для проведения постепенной нагрузки на имплантат, а затем, после созревания костной ткани под действием нагрузки, временные протезы заменяют на постоянные. После окончания протезирования имплантата врач-ортопед или гигиенист обязательно объяснит вам, как нужно ухаживать за протезом и имплантатами, составит график посещений и назначит дату следующего осмотра.

Немедленная имплантация

В клинике «Жемчужина» оказывают такую услугу, как немедленная имплантация. Имплантат в этом случае устанавливается сразу после удаления зуба. Если костная ткань челюсти плотная, то на имплантат устанавливается временная коронка.

Мини-имплантаты

Это имплантаты небольших размеров, рассчитанные на длительный срок службы. Они служат для  улучшения фиксации съемных протезов.

Имплантация и возраст

У молодых людей имплантацию можно проводить только после завершения роста скелета. В пожилом возрасте имплантация  возможна, если у пациента нет тяжелых форм хронических заболеваний. В большинстве случаев возраст не является помехой для имплантации, но обязательно после получения разрешения от лечащего врача и под строгим медицинским наблюдением.

Запись на прием в клинику «Жемчужина» производится по тел. 8(913)909-58-20.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.