Консультация клиники «Жемчужина»: преимущества имплантации перед другими видами протезирования

2020-02-11

Применение имплантатов позволяет сохранить Ваши "родные" зубы целыми.

Когда человек по тем или иным причинам теряет зуб, в челюсти образуется дефект. Врач совместно с пациентом принимает решение об адекватном замещении этого дефекта, и здесь наиболее эффективным методом является имплантация. За плечами директора клиники, врача-стоматолога Евгения Дорохина — пятнадцатилетний опыт имплантологии, более 1,5 тысяч имплантаций и других стоматологических операций.

Преимущества имплантации перед другими видами зубопротезирования.

Если у Вас отсутствует один или несколько зубов, то дефекты зубного ряда устраняют, изготавливая несъемный протез. Но для его установки стоматологу необходимо обработать (обточить под коронки) соседние зубы, а иногда и удалить из них нервы (пульпу). Чем больше зубов отсутствует, тем больше зубов придется обточить. Например, если у вас отсутствуют два зуба, то для мостовидного протеза надо обточить как минимум два соседних зуба. К сожалению, срок службы обработанных под коронки зубов гораздо меньше, чем необработанных. Применение имплантатов позволяет устанавливать протезы на травмируя соседние здоровые зубы.

Срок службы имплантатов больше, чем у коронок и мостов. Было посчитано, что пятилетний рубеж успешно преодолевают только 75% коронок или мостовидных протезов с опорой на естественные зубы. После этого срока 25% протезов нуждаются в замене. Сравните: более 90% имплантатов успешно функционируют в течение 10 лет.

Если по какой-либо причине вы утратили имплантат, например в результате травмы, или процедура имплантации была неудачной, то на место утраченного имплантата устанавливается новый. Если же пациент теряет опорный зуб под протезом, то его придется менять и обтачивать еще большее количество зубов. Потеряв имплантат, вы не рискуете здоровьем своих зубов. Кроме того, если произошла поломка протеза или его компонентов, то стоматолог может снять старый протез и провести его починку. Снять мостовидный протез с естественных зубов, не повредив его, невозможно.

Мостовидные протезы на имплантатах.

Если отсутствует несколько зубов, то изготавливают мостовидный протез с опорой на имплантаты. Количество необходимых для нормального функционирования протеза имплантатов зависит от количества отсутствующих зубов. Общим правилом изготовления несъемного протеза при полном отсутствии зубов является установка не менее 6-8 имплантатов на одну челюсть.

Имплантация обычно хорошо переносится пациентами и проводится под местным обезболиванием, в условиях полной стерильности и с использованием современного оборудования. Выполнение послеоперационных рекомендаций врача позволит вам избежать осложнений.

 

Запись на прием в клинику «Жемчужина» по тел. 8-913-909-58-20. 

Адрес: Бердск, ул. Первомайская, 21.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.