магазин " Магия любви" ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ – И ЧТО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ?

2016-10-09

1. У мужчин это в генах

 

Действительно, низкий или высокий уровень вазопрессина — гормона, ответственного в том числе и за формирование эмоциональных привязанностей, — в какой-то степени предопределен генетически. Ларри Янг (Larry Young) из Университета Эмори (Атланта, США), обнаружил, что полиморфизм (изменчивость) в этом гене у грызунов влияет на концентрацию вазопрессина и на социальное поведение животных. Стараниями ученых из Каролинского университета (Стокгольм) доказано также наличие у человека специального гена, кодирующего чувствительность рецепторов головного мозга к вазопрессину: если чувствительность слишком низка, то даже при высоком содержании вазопрессина эмоциональные связи у такого мужчины будут формироваться с трудом. Обладатели соответствующего гена в 2 раза чаще сообщают о проблемах в отношениях с женщинами и реже вступают в брак.

 

Что делать? Уровень вазопрессина повышается у мужчин во время секса; а чтобы поддерживать его достаточно высоким в течение дня, можно задействовать так называемые «точки соприкосновения» – телефонные звонки, сообщения и т.п.

 

2. Мужчины просто пользуются шансом

 

Когда специалисты из Университета Нью-Хэмпшира задались вопросом, о чем же думают мужчины и женщины, перед тем как изменить партнеру, они получили довольно предсказуемый ответ. Женщины размышляют о том, насколько морален или аморален их поступок, насколько безопасно будет принять приглашение мужчины, как это может повлиять на их здоровье или карьеру, любит ли она этого человека на самом деле, не испортятся ли после секса их дружеские отношения и т.п. А подавляющее большинство мужчин преследуют только две мысли: есть ли у них шансы и не разоблачат ли их.

 

Что делать? Если мужчина принимает осознанное решение хранить верность одной женщине, он должен заранее продумать ответ на первый из возникающих у него вопросов: нет, у него нет шансов с другой женщиной, и это не стечение обстоятельств, а его собственный осознанный выбор.

 

3. Мужчины не распознают угрозы.

 

Когда рядом с мужчиной находится так называемая «привлекательная альтернатива», он утрачивает бдительность — это доказали исследователи из Университета Макгилла (Монреаль, Канада). В ходе эксперимента мужчин и женщин просили оценить несколько фотографий, в том числе привлекательных лиц противоположного пола. Женщины сообщали, что такие фото вызывают у них тревогу, в то время как мужчины — нет. Авторы исследования объясняют это тем, что женщины в большей степени настроены быть защитниками домашнего очага, они ассоциируют угрозу своей семейной жизни (то есть возможность измены) с личной угрозой. Мужчины же обычно разделяют эти сферы жизни: то, что может привести к изменам и угрожать имеющимся отношениям, отнюдь не воспринимается мужчиной как фактор, опасный лично для него.

 

Что делать? Психологи советуют тем мужчинам, которые хотели бы избавиться от своей склонности пользоваться удобной ситуацией, заранее проработать сценарии отступления, чтобы иметь возможность без затруднений применять их на практике.

 

4. Мужчины меньше улыбаются.

 

Это действительно так: женщины демонстрируют положительные эмоции (улыбка, кивание головой, взгляд глаза в глаза и др.) чаще мужчин. На самом деле соотношение между мимическими проявлениями положительных и отрицательных (нахмуривание бровей и лба, поджимание губ, выражение презрения, закатывание глаз вверх и т.п.) эмоций, по данным психологов из Университета штата Колорадо, позволяет спрогнозировать вероятность измен. Среди пар, которые только собираются заключить брак, положительные эмоции обычно преобладают, однако в группе, где этот показатель составил 2:1, измены в первые же годы брака происходили с большей частотой, чем в группе с соотношением положительных и отрицательных эмоций 4:1.

 

Что делать? Поставьте себе цель — например, не меньше 10 проявлений положительных эмоций в день. Если следовать этому плану в течение хотя бы пары недель, улыбка становится рефлексом, а вероятность измены — в том числе и с вашей стороны — снижается. 

Итак, вы решили разнообразить вашу сексуальную жизнь и погрузиться в мир чувственного наслаждения?Посетите интернет-магазин www.intim-ml.ru

Офлайн магазин эротических товаров «Магия любви»

Бердск, ул. Лелюха, 13, тел. (38341) 2-16-09