????? ???, ???, ??????????, ???????????, ????????


Мед. справка по форме 002-ЧО/у для охранника в клинике Веритас!

2021-04-14

С 01.01.2021 года вступил в силу новый приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 ноября 2020 г. № 1252н, который изменил порядок прохождения медкомиссии для частных охранников и порядок выдачи медсправки 002-ЧО/у. Теперь каждый претендующий на должность частного охранника гражданин должен пройти полное медицинское обследование, включая сдачу анализов на наркотические вещества и их метаболиты.
 

Справка типа 002-ЧО/у - это документ, дающий человеку право на то, чтобы официально осуществлять частную охранную деятельность. Иными словами, все сотрудники ЧОПов и Росгвардии должны получить справки нового образца. Медицинская справка 002-ЧО/у для частного охранника не является лицензией на оружие. Для получения разрешения на ношение и использование огнестрельного оружия необходимо дополнительно оформить справку образца 002-О/у.
Медицинская справка 002-ЧО/у потребуется в следующих случаях:
- Лицам, работающим в охранных агентствах
- Сотрудникам различных силовых структур
- Работникам частных детективных агентств


Согласно приказа № 1252н все кандидаты будут обязаны проходить медицинское освидетельствование у следующих врачей: 

    офтальдмолога,
    психиатра, 
    психиатра-наркологога

Процесс прохождения медкомиссии для частных охранников с 1 января 2021 года
1. Вам необходимо принести в клинику требуемые для прохождения медкомиссии документы (паспорт или удостоверение личности); 
2. Оформить бланк справки с указанием ФИО, даты рождения и места регистрации; 
3. Получить на руки бланк справки в нашей клинике и с ней посетить психоневрологический и наркологический диспансеры по месту Вашего жительства для получения заключений у психиатра и психиатра-нарколога; 
4. После получения заключений от врачей в диспансерах, необходимо  явиться в нашу клинику и пройти медкомиссию. 
5. После прохождения оружейной медкомиссии Вам на руки будет выдан новый бланк справки, который будет действовать 12 месяцев с даты выдачи.

При оформлении на работу на должность охранника, независимо от специализации, а также для хранения, ношения и применения оружия необходимо будущему работодателю предоставить «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» по новой форме 002- О/у (ранее форма 046-1). Данная медицинская справка выдается , на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 июня 2016 г. N 441н. Введена в действие с 1 января 2017 года.

Напоминаем, что выдавать справки 002-ЧО/у имеют право только лицензированные клиники, получившие официальное разрешение на оформление документов данного образца. Покупка справки у третьих лиц является нарушением российского законодательства.

     Узнать подробную информации Вы можете по тел.: 
                   2-80-10, 2-66-99, +7 (913) 017 10 80      
                           Буды рады помочь Вам!