Мануальная терапия ставит на ноги даже пациентов с осложненным остеохондрозом

2020-10-31
 

Неправильное стояние позвонков характерно (в той или иной степени) для всех пациентов с остеохондрозом

Стояние позвонков в норме


 

Устюжанин В. Н.

Грамотный мануальный терапевт не  лечит по наитию, а применяет созданные технологии по выпрямлению позвоночника.

Существует порядка 12 теорий развития остеохондроза, и ни одна из них не претендует на самую главную: алиментарная, связанная с неправильным питанием и нарушением обменных процессов; гиподинамия грозит растренированностью мышц; иммунологическая - порождает агрессию cобственных антител на хрящевую ткань, и так далее. И, хотя пусковые механизмы развития остеохондроза могут быть разные, все они заканчиваются одинаковым результатом: «проседает» диск или смещаются позвонки, изменяя стояние относительно друг друга. Вернуть их на прежнее место  не могут профилактические действия, направленные на восстановление правильного питания и иммунитета, а также применение обезболивающих средств и лекарств для лечения остеохондроза.

В мануальной терапии уже относительно давно сформировано  понимание влияния неправильного стояния позвонков в позвоночнике на течение остеохондроза и проработаны методы лечения. Грамотный мануальный терапевт не  лечит по наитию, а применяет созданные технологии по выпрямлению позвоночника. Устранение неправильного стояния тел позвонков, их закрепление резко снижает частоту рецидивов. После лечения у мануального терапевта пациент может не обращаться с жалобами на обострение остеохондроза пять – десять, а то и более лет.

В клинику часто приводят своих родных бывшие пациенты. Они, на много лет забывшие, что такое боли при остеохондрозе, нередко оставляют вкниге отзывов и предложений слова благодарности сотрудникам «Цематеба». Например, 40-летний новосибирец в 2002 году прошел комплексное лечение. Спустя 7 лет привез в клинику свою супругу. Рассказал, что за прошедшее время у него не было ни единого рецидива.

Проблемы, связанные с остеохондрозом, касаются многих жителей новосибирской области. Подходы к лечению этого заболевания разнообразны, начиная от народных методов и заканчивая специализированными. В клинике «Цематеб» успешным лечением остеохондроза занимаются в течение 20 лет. Созданы уникальные технологии лечения с использованием мануальной терапии и других видов лечебных воздействий, позволяющие ставить на ноги пациентов даже с осложненным остеохондрозом. В  «Цематебе» лечат поясничный, грудной, шейный и распространенный остеохондрозы, осложненные протрузиипатологии суставов, скрытая причина которых в болезнях позвоночника, сосудистые изменения головного мозга, имеющие разнообразнейшие клинические прявления, измененную осанку у детей и подростков (профилактика остеохондроза). За лечение берутся только в том случае, когда полностью установлен диагноз. Доктор назначает только то обследование, которое поможет установить и понять суть процесса. Для каждого пациента подбирается комплексное высокоэффективное лечение, включающее от пяти до восьми видов лечебных процедур. В зависимости от сложности обследования на него уйдет от двух часов до трех дней. В большинстве случаев лечение занимает две-три недели. Процедуры назначаются во второй половине дня. Посещение Центра  - через день.

 

 

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом