https://fpo.vesberdsk.ru

Фабрика пластиковых окон, ООО

+7 (38341) 23111, 27276, 8-913-701-12-11

633000,Бердск,Лелюха, 13

Фабрика пластиковых окон, ООО

 

Окна в детской: что важно, на что обратить внимание

 

Детская комната должна быть не только светлой и уютной, но еще и полностью безопасной для малыша. Родители могут позаботиться о безопасной мебели и отделочных материалах, но о защите окон часто забывают. По данным НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, более трех сотен детей ежедневно получают травмы при падении с высоты.

Сегодня я расскажем о том, на что нужно обращать внимание при выборе правильных стеклопакетов и дополнительных опций для надежной защиты здоровья ребенка.

Ребенок у окна

Дополнительная защита никогда не будет лишней

Обратите внимание

1. Специальная фурнитура для защиты от выпадения

Почему-то в изменениях от 01 сентября 2016 года к ГОСТ 23166−99 «Блоки оконные. Общие технические условия» предписывают устанавливать только замки с ключом, крепящиеся на нижнюю часть створки.

Замок оконный от детей нижний

Замок оконный от детей нижний

Однако ассортимент специальной защитной фурнитуры гораздо шире. Вы можете установить помимо стандартного нижнего механизма следующие:

  • Оконную ручку с замком с ключом. Правда, от режима проветривания в этом случае придется отказаться.

Оконная ручка с замком с ключом

Оконная ручка с замком с ключом

  • Блокиратор проветривания с кнопкой (ключом) для фиксации окна в нужном положении. При нажатии кнопки (повороте ключа) механизм снова приходит в действие. В России такой тип механизма устанавливают очень редко.

Блокиратор проветривания с кнопкой (ключом)

Блокиратор проветривания с кнопкой (ключом)

  • Систему Tilt First – заводской механизм из модернизированной ручки с ключом и набора фурнитуры для безопасного открывания окон: «откидывание – поворот ключа и ручки – открывание».

Система Tilt First для безопасного открывания окон

Система Tilt First для безопасного открывания окон

2. Укрепленные подоконники на окна: акрил, камень и другие

Дети любят порисовать, а «наскальная живопись» маркерами на пластиковых подоконниках остается навсегда. На идеально гладкой поверхности акрилового подоконника повреждений не остается даже от ударов тяжелыми предметами, да и загрязнения без проблем можно удалить мягкой влажной тряпочкой.

На крепком подоконнике ребенок может сидеть без боязни пораниться о треснувший пластик. Родители могут быть спокойны и не сомневаться в надежности конструкции.

Акриловый подоконник надежнее пластикового

Акриловый подоконник надежнее пластикового

3. Защитные сетки

Здесь все просто: Антипыль будет полезна аллергикам, а при наличии домашних животных стоит установить Антикошку.

ВАЖНО! Москитные сетки не защитят детей от выпадения из окна. Это лишь дополнительная опция.

4. Рулонные шторы: удобная замена обычных штор в детской

Вместо стандартных карнизов и портьер лучше выбрать рулонные шторы. Это идеальное решение для защиты от утреннего солнца помещений с окнами, выходящими на юг или восток. Для комнат новорожденных подойдут решения со 100 % затемнением для дневного сна.

Дети часто дергают обычные занавески, соответственно карниз может сорваться и ударить ребенка по голове. Рулонные шторы в этом плане безопаснее из-за другого типа крепления, однако и они могут «выщелкнуться» из крепления и больно ударить малыша по руке (если попытаться их сорвать). Старайтесь устанавливать шторы правильного размера и только на ту высоту, до которой не дотянется ребенок до 5 лет.

Рулонные шторы в детской

Рулонные шторы в детской

5. Дополнительные опции на окна

Здесь строгих ограничений нет. Все зависит от ваших предпочтений.

  • Самоочищающиеся стекла ставят в детских комнатах очень редко (по желанию мамы), а вот энергосберегающее стекло вкупе с дополнительной теплоизоляцией пользуются большим спросом.

 

  • информация с сайта mod-okna.ru