А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Сельская ипотека


Сельская ипотека


 

Улучшение сельской инфраструктуры – одно из приоритетных направлений социальной политики нашего государства. Правительством РФ разработана комплексная программа развития сельских территорий, основной идеей которой является привлечение граждан в сельскую местность путем создания для них подходящих жилищных условий.

В качестве главного инструмента программы предусматривается субсидирование строительства (приобретения) жилья в сельских населенных пунктах, которое позволяет оформить льготную ипотеку. Курирует программу Минсельхоз, а непосредственно реализуется она Россельхозбанком.

Что доступно в рамках программы Россельхозбанка «Сельская ипотека»?

По программе «Сельская ипотека» можно получить льготный кредит с целью:

  • Покупки жилья – дома с придомовым участком или квартиры (в новострое или на вторичном рынке);

  • Покупки участка для строительства дома;

  • Строительства дома на имеющемся участке;

  • Приобретения незавершенного строительством объекта вместе с участком;

  • Завершения ранее начатых строительных работ по договору подряда;

  • Погашения кредитов и займов, взятых ранее на указанные цели.

Особенностью данного кредитного продукта являются низкие процентные ставки и гибкие условия кредитования, которые обеспечиваются как раз за счет государственного субсидирования. Если кредит берется для строительства жилья, не имеет значения, кто фактически будет выполнять такую работу – сам заемщик или подрядчик по его поручению.

Программа Россельхозбанка «Сельская ипотека» https://stroy-dizayn.ru/services/actions/private-home-mortgage позволяет приобрести недвижимость во всех населенных пунктах с численностью населения не более 30 тыс. человек, за исключением городских округов и муниципальных образований Москвы, области и Санкт-Петербурга. Ставка по кредиту составляет до 3% годовых, выплаты рассрочены на 25 лет, первый взнос составляет от 10%, причем для его оплаты допускается использовать материнский капитал. Сумма кредита – от 100 тыс. до 3 млн. рублей, а для Дальневосточного ФО и Ленинградской области – до 5 млн.

Характерно, что требований к регистрации (прописке) заемщика нет.

Кредиты на благоустройство

Кредитный продукт Россельхозбанка «Сельская ипотека» помогает гражданам обрести собственное жилье. Но как быть, если нужно выполнить ремонт дома или обеспечить необходимый уровень благоустройства? Для оборудования дома системами водообеспечения, канализации, отопления, газо- и электроснабжения, ремонта дома, можно воспользоваться еще одним льготным кредитом, который предоставляется в рамках той же государственной программы.

Сумма кредита на ремонт дома и благоустройство составляет от 30 000 – 250 000 рублей (в Дальневосточном ФО и Ленинградской области – до 300 000) при ставке 3%. Кредит выдается на срок от полугода до 5 лет.

Белгородская компания «Стройдизайн» часто оказывает услуги по строительству и ремонту дома для граждан, которые пользуются сельской ипотекой и другими льготными кредитами Россельхозбанка.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: