А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Методы гидроизоляционных работ деформационных швов в паркингах


Методы гидроизоляционных работ деформационных швов в паркингах


 

Ключевым источником недоброкачественной герметичности деформационных швов, является то, что на стадии строительства сооружения данная проблема первоначально не прорабатывалась на приемлемом уровне. Применялась не соответственная методика гидроизоляционных работ деформационных швов либо на стадии возведения здания плохо контролировалось осуществление гидроизоляции.

Влага может постепенно просачиваться сквозь деформационный шов, и чаще всего это происходит уже при эксплуатировании сооружения, когда отделка произведена, установка коммуникационных и вентиляционных сети осуществлена. Безусловно, данная ситуация порождает большие расходы, так как будет произведена гидроизоляция деформационных швов, а также придётся вторично производить, минимально, отделку помещения.

Продуктивные методы гидроизоляционных работ деформационных швов в паркингах

Поскольку паркинги под землёй, чаще всего располагаются не под сооружением, а под примыкающей территорией, то прожектом предполагаются деформационные швы. Для гидравлической изоляции данных швов имеется большое количество методик, однако из практического опыта, к более продуктивным можно отнести:

  • инъекционная гидроизоляция.

  • системы эластичных лент.

Рассмотрим данные методики гидроизоляционных работ индивидуально.

В процессе использования эластичных лент присутствуют некоторые нюансы. До покрытия клеевой смесью и укладки ленты площадь бетона, которая прилегает к шву, обрабатывается проникающей гидроизоляцией, а шов заполняется шовным стройматериалом. Это предотвращает попадание влаги в район соединения при осуществлении гидроизоляционных работ. Обрабатывание осуществляется с целью, чтобы бетонная основа в районе деформационного шва со временем не пропитывалась влагой, не рушилась и постоянно была крепкой основой для приклеенной ленты. И по завершению наносится клей.

Инъекционная гидроизоляция применяется для непростых деформационных швов, которые имеют комплексный характер, либо в районе шва используются разные стройматериалы (бетонная смесь, кирпичная кладка и прочее). Инъекционная гидроизоляция цена https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/inetsirovanie/ растворов может существенно отличаться из-за использования в её составе нескольких компонентов. Имеет значение то, что для гидроизоляционных работ, в частности деформационных швов, необходимо использовать растворы, которые дают только эластичные наполнители.

В процессе инъекцирования раствора в пустоту деформационного шва и взаимного действия раствора с влагой осуществляется появление сплошной сильно пористой структуры. При взаимосвязи с влагой происходит большой прирост стройматериала. Стройматериал становится подобным или студню, или пенопласту – все зависит от количества воды. Работы возможно выполнять и при больших количествах вытекающей влаги.

Хотелось бы отметить, что, избрав фундаментальную методику и стройматериалы возможно качественно произвести гидроизоляцию деформационных швов в разных сооружениях.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: