А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бизнес >> Выбираем серверные полки правильно


Выбираем серверные полки правильно


Телекоммуникационные полки представляют собой удобные аксессуары, которыми комплектуют шкафы и рэковые стойки. Полка в серверный шкаф (https://e-server.com.ua/aksessuary-krepleniya/servernye-polki) или стойку пригодится для комфортного размещения сетевых устройств. Мы поговорим об особенностях таких приспособлений. Читайте статью, чтобы правильно их подобрать.

серверные полки 19 дюймов

Какие бывают серверные полки?

Итак, приступим. Выбору предоставляются приспособления высотой в 1 юнит, что приравнивается к 44,45 миллиметрам. Это самые популярные варианты. Также встречаются модели в два раза большей высоты.

Обратите внимание на монтажную ширину. Она должна соответствовать ширине телекоммуникационного шкафа или стойки. По этой причине наибольшее распространение получили полки 19 дюймов. Но есть и варианты 10". Их покупают для настенных шкафов, так как только они бывают такой ширины.

Глубина тоже имеет значение. Она может варьироваться в диапазоне от 200 до 1000 миллиметров в зависимости от модели. Выбирать стоит такой вариант, который подойдет под определенный шкаф/стойку. Кроме того, при покупке полки для серверного шкафа важно учитывать, что надо оставить около 80 мм свободного места в корпусе. Это означает, что если вы берете 400-миллиметровую полку, то шкаф должен быть глубиной минимум 500 мм.

Примечание: некоторые полки — перфорированные. Они пропускают воздух, обеспечивая устройствам пассивное охлаждение.

Важнейший параметр — максимальная нагрузка, которую способна выдержать полка для серверного шкафа. Выбору предоставляются модели для легкого и компактного, а также тяжелого и крупногабаритного оборудования.

Внимание! Модели для тяжелых устройств размещают внизу конструкции шкафа/стойки, а для легких — вверху.

Для легких устройств — коммутаторов, роутеров, видеорегистраторов — существуют консольные (фиксируются на две рейки посредством 4 винтов), навесные и выдвижные модели. Первые два типа выдерживают оборудование, общий вес которого не превышает 10 килограмм. Выдвижные же можно нагружать устройствами потяжелее.

Отметим, что на выдвижную полку, независимо от указанной грузоподъемности, ставить больше 30 кг не следует: иначе можно повредить направляющие. Фишка такой модели — в возможности легкого доступа к дальним частям оборудования. Это пригодится, если нет доступа к задней и/или боковым стенкам конструкции. Также выдвижная полка для серверного шкафа 19" удобна, когда надо ставить устройство, которое нужно часто вынимать: переносной сервер или хранилище.

Также есть полки, предназначенные для установки периферийных устройств — клавиатуры и мышки.

Важно! Все модели подходят и для стоек, и для шкафов. Исключение — навесная полка. Ее можно устанавливать только в стойку.

С «легкими» моделями разобрались. Теперь расскажем о полках, которые рассчитаны на вес до 100 кг. Вот эти модели подходят для установки бесперебойников с мощными аккумуляторами, серверов и мониторов:

  • Стационарная полка для сервера. Модель фиксируется на четыре рейки с помощью восьми винтов.

  • Нижняя полка. Важно помнить, что полки этого типа подходят только для стоек. Также следует учитывать, что универсальных полок не бывает: надо подыскивать определенную модель под определенную стойку.

Обратите внимание! Подбирая стоечную полку, смотрите на форм-фактор. Он должен совпадать с форматом стойки — light или rackmount. Также стоит учесть, что полки поставляются без креплений в комплекте.

На этом все. Зная особенности и назначение серверных полок, вы сможете без труда укомплектовать телекоммуникационный шкаф и рэковую стойку под ваши нужды.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: