А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Дмитрий Аркадьевич Голубков


Дмитрий Аркадьевич Голубков


Дмитрий Аркадьевич Голубков  - член совета директоров «Мособлгаз» и глава легендарного баскетбольного клуба «Химки».

 Дмитрий Аркадьевич Голубков, который сегодня является успешным политиком и бизнесменом родился в Москве в 1972 году в семье инженеров. В школе его интересовали точные науки, поэтому он постоянно участвовал в олимпиадах различного уровня, на которых занимал неоднократно призовые места. Именно это и предопределило его начальный жизненный выбор. После окончания школы Дмитрий Голубков поступил в Московский государственный авиационный институт. Высшее учебное заведение он окончил в 1995 г., получив образование по специальности  - «Испытания летательных аппаратов». Впоследствии он продолжил образование, совмещая работу с учебой.  В 2002 году Дмитрий Голубков получил второе высшее образование в Государственном университете управления по специальности «Менеджмент организации» а в 2011 году получил степень MBA в Швейцарии.

Начал работать выпускник ВУЗа в  ОАО «Акрон». Это компания является одним из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Именно в этой компании Дмитрий Голубков проявил себя в качестве грамотного управленца. Успешно продвигаясь по карьерной лестнице от рядового специалиста до вице-президента и члена правления компании, он был нацелен на то, чтобы вывести компанию на новый уровень. В частности его заслугой является выстраивание отношений с Китайскими партнерами. Работал в компании  «Акрон» Дмитрий Аркадьевич Голубков 16 лет, что позволило ему наработать бесценный жизненный опыт.

В 2012 году Дмитрий Голубков начинает работать в «Мособлгазе»,  крупнейшем газораспределительном предприятии страны. Он в течение 8 лет занимает различные руководящие должности, в том числе и главы Мособлгаза. За этот период им была проведена реформа управления газотранспортной системы Подмосковья и цифровизация предприятия. Кроме того были увеличены темпы газификации в три с половиной раза.

В 2020 году Дмитрием Аркадьевичем при поддержке акционеров предприятия было  принято решение покинуть пост Главы Мособлгаза. Сегодня он  продолжает работать на предприятии  в качестве члена совета директоров.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: