А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Пельмени: преимущества, виды и особенности приготовления


Пельмени: преимущества, виды и особенности приготовления


 

Если говорить о наиболее популярных русских блюдах, на ум сразу же приходят пельмешки. Небольшие вареные пирожки с мясом – это отличный способ перекусить. Парующая миска ароматных ушек сразу же вызывает аппетит, да и сам процесс лепки изделий – это уже не просто готовка, а настоящий ритуал.

Почему нужно добавить блюдо в свой рацион

Объяснить популярность пельменей достаточно просто, ведь у такого блюда есть несколько важных преимуществ:

  • огромное разнообразие. Тесто, начинка, форма и размер, способ приготовления, особенности подачи – все это может отличаться. Как результат, можно приготовить идеальное кушанье абсолютно для каждого. А широкое разнообразие соусов позволяет сделать вкус блюда еще более необычным;
  • отменные питательные свойства. Тесто – это углеводы, начинка в пельменях состоит из жиров и белков. Даже парочки ушек достаточно, чтобы забыть о голоде на несколько часов;
  • простота приготовления. Конечно, если лепить ушки с нуля, то это займет несколько часов. Но всегда можно держать небольшой запас изделий в морозилке – там они совершенно не теряют питательных и вкусовых свойств. Таким образом, вы забудете, что такое ложиться спать голодным после тяжелого рабочего дня, да и с достоинством принять нежданных гостей будет весьма просто – всего несколько минут, и вкусное кушанье будет готово.

Самые популярные виды начинок

Пельмени – это не только мясной фарш. Также часто для ушек используют и другие начинки:

  • рыба – подойдут как красные, так и белые сорта, кушанье получается богатым кальцием, фосфором и жирными кислотами;
  • сладкий или соленый творог – такие пельмешки выходят очень нежными и ароматными, они тают во рту;
  • овощи, грибы и каши – отличный выбор для постящихся и вегетарианцев, готовое блюдо получается очень сытным и богатым на витамины;
  • фрукты, ягоды и шоколад – идеальный вариант для детей и сладкоежек, особенно, если украсить все взбитыми сливками или медом.

На сайте https://pelmeni.ru.com/menu представлены десятки вариантов пельмешек с разной начинкой. Если вы не желаете тратить время на приготовление любимых ушек, всегда можно заказать вкусное блюдо с доставкой на дом!

Как готовить пельмени

Рецепт приготовления ушек достаточно простой:

  • тесто. Смешиваем муку, соль, яйца и холодную воду. Можно добавить немного пищевых красителей, чтобы превратить обычные изделия в оригинальные разноцветные ушки;
  • начинка. Мясо или рыбу пропускают через мясорубку с луком, затем все приправляют. Овощи с грибами предварительно отваривают или обжаривают. Фрукты, ягоды и творог просто смешивают с другими ингредиентами;
  • лепка ушек. Из теста формируются тонкие лепешки, затем по центру, в расчете 1:1, кладется начинка. Заворачиваем все и сводим края, чтобы получить красивое ушко;
  • особенности приготовления. Как правило, пельмешки варят в кипятке. Также кушанье можно жарить, тушить, готовить в горшочках или микроволновке и пр. Подавать ушки можно в качестве основного блюда, вместо супа или как десерт.

Можно ли покупать магазинные пельмешки

Во многом слава пельменей, как холостяцкого или студенческого блюда, возникла из-за низкокачественных и недорогих полуфабрикатов. Конечно, магазинные изделия не могут отличаться отменным вкусом и хорошими питательными свойствами. С другой стороны, качественные пельмешки могут быть и покупными– просто стоят они соответствующе. Ведь нужно учитывать цену на мясо и прочие ингредиенты, стоимость услуг поваров и оборудования и пр.

Если ищете действительно хорошие ушки, изготовленные профессиональными поварами из лучших ингредиентов, рекомендуем посетить сайт https://pelmeni.ru.com/. Компания «Пельменики» – это огромный ассортимент, оперативная доставка по Москве, ручное производство изделий и гарантия отменного вкуса пельмешек!

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: