А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бюро услуг >> Таможенное оформление в Шереметьево


Таможенное оформление в Шереметьево


При отправке за пределы ЕС ваш груз будет подлежать таможенному оформлению до доставки. В каждой стране есть таможенное агентство, которое отвечает за контроль товаров и взимание импортных пошлин и налогов, где это применимо.

Вот удобный справочник по всем, что вам нужно знать о таможне.

Процесс оформления

Если вы отправляете что-либо, кроме документов, ваш груз подлежит таможенному оформлению.  Alliance group может вам помочь с этим. Большинство отправлений будут нести импортные пошлины и налоговые сборы, которые оплачиваются получателем. Вам нужно будет подготовить документы, которые называются таможенными счетами, в которых указывается, какие товары вы отправляете, количество, стоимость и почему вы их отправляете. Таможня проверит предоставленные вами документы, а затем решит, сколько пошлин и налогов будет платить получатель. Однако, если информация, которую вы предоставляете в своей таможенной документации, является неточной или слишком расплывчатой, таможня может задержать вашу посылку и запросить дополнительную информацию у вас или получателя. Это может задержать вашу посылку на день или больше.

Ввод информации о доставке

Вводимая вами информация является ключевой для обеспечения отсутствия задержек при прохождении товаров в аэропорту Шереметьево. Введите четкое и точное описание. Важно быть максимально ясным и точным при детализации того, что вы отправляете, иначе это может привести к задержкам при прохождении таможни. Например, вместо того, чтобы говорить, что в вашей упаковке есть «одежда», напишите «мужская футболка».

Что вы можете сделать:

  • сократить таможенные задержки
  • Убедитесь, что вы декларируете каждый отправляемый товар.
  • Убедитесь, что вы вводите точные количества.
  • Всегда указывайте причину вывоза, например «личные вещи».
  • Если вы отправляете коммерческую посылку в компанию, добавьте налоговый идентификатор получателя.
  • Убедитесь, что вы не отправляете запрещенные или запрещенные предметы.
  • Всегда вводите реалистичное значение, которое можно обосновать.

Если вы отправляете подарки или личные вещи, получателю может потребоваться заполнить специальную форму декларации, которую вы можете получить на местной таможне перед отправкой, чтобы ускорить процесс оформления. Регулярно отслеживайте посылку, если вы видите, что она застряла на таможне, попросите получателя напрямую связаться с курьером.

Снижение импортной пошлины и налога, подлежащего уплате получателем

Чтобы уменьшить размер пошлины, подлежащей уплате получателем, вы можете сделать следующее:

Во многих странах действуют исключения для личных вещей и подарков, если их стоимость ниже определенного уровня. Ознакомьтесь с исключениями для страны, в которую вы отправляете, и убедитесь, что стоимость отправляемых вами товаров ниже порогового значения.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: