А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бюро услуг >> Запрет на выезд. Как проверить


Запрет на выезд. Как проверить


 

Совершаться поездки за границу могут с различными целями:

  • с целью обучения персонала и обмена опытом с другими компаниями;
  • с целью участия в конференциях, семинарах, конгрессах, выставках;
  • с целью туризма и отдыха.

Путешествия сохраняют свою актуальность в любое время года. Летние поездки всей компанией предоставляют шанс отдохнуть и развеяться даже тем работникам, чей отпуск выпадает на другой годичный квартал. Если вы планируете выезд осенью, то это гарантированно спасет вас от надвигающейся осенней хандры.

Увы, но не всегда вам могут разрешить выезд. Если у вас просроченный кредит, алименты, вы должны частным или юридическим лицам крупную сумму, то, увы, но никуда вы не поедите.

Узнать, если ли запрет на выезд можно тут https://reestrzapreta.ru. Пользоваться сайтом очень просто – вы вбиваете свои данные и через несколько секунд система показывает, сможете вы выехать за границу или нет.

Почему вас могут не выпустить и кто такие приставы?

В исполнении судебных приставов находятся тысячи дел - это неплательщики алиментов, штрафов, коммунальных услуг. Особняком стоят должники по банковским кредитам, ведь в некоторых случаях сумма задолженности достигает нескольких сотен тысяч рублей. Визит пристава - одна из самых крайних мер, означающая, что мирным путём урегулировать конфликт не удаётся. Если долг большой, то в выезде за рубеж могут отказать.

Понятие “фиксированный рабочий день” судебным приставам незнакомо. Самая сложная часть их работы начинается вечером - когда люди возвращаются с работы. Днем должников застать дома практически невозможно. В 2019 году братские судебные приставы отработали около 140 тысяч исполнительный листов. На каждого сотрудника приходится ежедневно около десятка дел.

Как правило, зачастую приставам приходится уговаривать хозяев квартиры открыть им дверь. Добровольно впускать на свою территорию представителей этой профессии люди не хотят, прекрасно понимая, какие проблемы несет им этот визит. Вернее, проблемы возникли у них еще раньше, когда был просрочен очередной платеж по банковскому кредиту, но до того момента, как в дверь к ним постучались приставы, должникам казалось, что все еще может закончиться благополучно.

Среди тех, кто накопил огромные задолженности по кредитам, констатируют приставы, совсем немного тех, кто сделал это умышленно, надеясь на “авось”.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: