А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бизнес >> Биткоин, но карточка: VISA внедряет поддержку криптовалюты


Биткоин, но карточка: VISA внедряет поддержку криптовалюты


 

Visa внедряет криптографические технологии и интегрирует их в свою платежную систему. В конечном счете, клиенты по всему миру получат более легкий доступ к платежам через терминалы с помощью криптовалюты в сервисных точках или магазинах.

криптовалюта

Visa представляет сервис криптовалют

Как описано в отраслевых сервисах и на сайте компании, Visa вводит поддержку криптовалюты. Цель этого проекта — облегчить клиентам легкий доступ к осуществлению платежей. Оператор признает потенциал криптовалюты и отмечает, что клиенты требуют эту возможность уже несколько лет. Так что поспешите купить биткоинов и временно сохранить их в кошельке https://mercuryo.io/ru/, ведь в обозримом будущем у нас будет полноценная возможность платить BTC в магазинах и ресторанах.

В рамках специального сотрудничества с Visa работает около 25 поставщиков услуг, предлагающих возможность расплачиваться цифровой валютой. Пользователи, имеющие средства на этих кошельках, смогут расплачиваться картами Visa. Конечно, платежи будут доступны в тех пунктах, где предлагается оплата BTC. Но это серьезный шаг навстречу будущему

Тот факт, что Visa внедряет услугу криптовалюта, несомненно, делает компанию пионером в этом секторе. У клиентов нет альтернативы, поэтому Visa станет первой сетью для кошельков с цифровой валютой.

криптовалюта

Будущее криптовалюты

Криптовалюту еще с самого начала ее существования клеймили все кому не лень. Однако оказалось, что отдельные цифровые валюты превратились во вполне безопасное средство для вложения капитала. А сама суматоха, даже вокруг вышеупомянутого Bitcoin, во время пандемии была не такой страшной, как думали скептики.

Сама Visa в соответствующем объявлении называет цифровые валюты "стабильными". Компания также отмечает, что это нововведение сочетает в себе лучшие черты классических валют с новыми технологиями и Интернетом как таковым.

В дополнение к самим платежам, цифровые кошельки смогут использовать существующие технологии, такие как Visa Direct для конвертации валют или FastTrack Visa. Последняя представляет собой программу поддержки индустрии высоких технологий, которая поддерживает интеграцию с глобальной сетью Visa.

Дальнейшее развитие

Visa не почивает на лаврах и объявляет о дальнейших технологических разработках. В прошлом компания поддерживала рынок криптовалют, например, инвестируя в Анкоридж. Это компания, которая строит инфраструктуру безопасности для цифрового валютного рынка.

В настоящее время Visa через свои дочерние компании поддерживает развитие технологий, например, при проведении офлайн-операций с валютой. Интересно, что Visa непосредственно осознает тот факт, что она критикуется политическими лидерами и институтами многих стран, поэтому она объявляет о сотрудничестве с государственными структурами. Оператор справедливо отмечает, что лучший способ изменить такое положение вещей — это напряженная работа начиная с самого низового уровня. Мир должен стремиться работать над развитием технологий таким образом, чтобы не возникало сомнений в их безопасности.

Такая политика выражается, в частности, в сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом или в сотрудничестве с центральными банками, поддерживающими общую концепцию.

Криптовалюта — это не только настоящее, но и будущее. Относительная безопасность в сочетании с неприкосновенностью частной жизни — это тенденция, к которой стремятся люди по всему миру. В то же время все это — полная противоположность общему переходу от наличных к цифровым операциям, за которыми в любой момент могут следить отдельные органы власти.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: