А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Творческое выступление: как подготовить ребенка и какой номер выбрать


Творческое выступление: как подготовить ребенка и какой номер выбрать


 

Когда воспитатель или учительница обращаются к родителям с просьбой придумать и подготовить со своим ребенком номер для выступления на утреннике, многие взрослые начинают паниковать. Если малыши посещают музыкальную школу или хореографическую студию, вопрос решается быстро, но что делать тем, кто далек от искусства? Вместе с экспертами интернет-магазина Alatoys-market мы подготовили несколько рекомендаций по подготовке творческого номера.

Творческие выступления детей: 3 интересные идеи

Новый год, 8 марта, 23 февраля — пожалуй основные знаменательные даты, в честь которых готовят программы для проведения праздничных мероприятий в детских учреждениях. Подготовка номера для публичного выступления ребенка, многим родителям кажется невыполнимой задачей, но это не так. Предлагаем воспользоваться уже известными и опробованными идеями.

Показываем фокус

В этом концертном номере участвуют двое детей, желательно девочка и мальчик. На стул со сплошной спинкой устанавливается коробка, куда помещают куклу. Одежда, прическа девочки и игрушки должны максимально совпадать. Мальчик выступает в роли фокусника, а его партнерша ассистирует. Он машет большим платком перед стулом, в это время девочка прячется за спинку, а из коробки извлекают ее игрушечную копию. Те же манипуляции проводятся для обратного «превращения».

Спектакль «Курочка Ряба»

Для организации этого вида творческого выступления придется провести подготовительную работу:

  • написать сценарий;
  • приобрести реквизит;
  • подобрать актеров (наверняка их родители будут вам очень благодарны).

Вся постановка предельно проста. Дед, баба и курочка Ряба по очереди выходят на сцену с характерным музыкальным сопровождением. Для этой цели понадобится музыкальная игрушка, например ксилофон https://alatoys-market.ru/categories/ksilofony. Дед кряхтит, бабка беспрерывно ругается: «Дурачина ты, простофиля!», а курочка кудахчет. Ваш ребенок читает текст сказки в микрофон, а заодно стучит палочками ксилофона. Когда близится финал и все плачут, мышка кричит: «Не виноватая я!», чем вызывает смех не только у детей, но и взрослых.

Волшебный танец

Если ваша дочурка совсем не умеет танцевать — не беда. Можно сделать постановку, где никто не заметит отсутствия способностей. Для начала подбираем очень хорошую музыку (к примеру что-то из Ванессы Мэй) или песню, наряжаем девочку в блестящий наряд, прикрепляем к поясу емкость с конфетти и учим нескольким движениям. Раздаем детям, а лучше их родителям, фонарики с цветными стеклами и просим освещать сцену. Выключаем свет, включаем музыку, и — вот оно, волшебство! Девочка кружится, разбрасывает блестящие конфетти, а ее костюм переливается огнями. Очень впечатляющее зрелище!

Творческие выступления детей играют огромную роль в их развитии. Малыши учатся проявлять себя, пробовать новое, преодолевать страхи и комплексы. Помогите им, проявите терпение, подключите фантазию, постарайтесь, чтобы номер получился достойным, а ребенок, участвуя в нем, получил свои первые в жизни бурные аплодисменты.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: