А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> В чем заключается водоподготовка для котельных


В чем заключается водоподготовка для котельных


Подготовка воды для котельных необходима для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу специального оборудования котельной. Нормы подготовки воды даны специальном СНиП. Документ содержит основную информацию о том, какого качества должна быть вода в котельной. В любом случае, по следующей ссылке: crystal-company.ru/vodopodgotovka-dlja-kotelnyh можно заказать водоподготовку для котельных по демократичным ценам. Услуга – востребована на рынке, поэтому заказ стоит оформлять заранее.

От чего нужно избавиться во время подготовки воды?

Важно понимать, что подготовительные работы очень важны. Так, вот на что следует обратить внимание и от чего лучше избавиться перед проведением каких-либо работ:

  1. Отложение солей. Вода всегда содержит какие-то частицы и примеси. Их чрезмерная концентрация и образует отложения извести и налет. Именно они портят коммуникации по факту способствуют перегреву деталей оборудования.
  2. Накипь еще один враг, с которым нужно бороться. Во время нагревания магний и кальций которые содержатся в воде, дают осадок. Из-за него портится оборудование. Передача тепла снижается. Если накипи слишком много, то это может привести к взрыву котла.
  3. Коррозия — это влияние активных веществ, растворимых в воде. Они нарушают целостность металла в котле.

Подготовка воды для паровых котлов организована по принципу уменьшения количества примесей до нормы и удержания этого количества в пределах допустимого. В данном случае важно регулировать не микробиологию, а химию воды. Подготовка состоит из нескольких стадий, которые дополняют друг друга:

⦁ фильтрация механических частиц;

⦁ выведение солей, которые поднимают жесткость воды;

⦁ достижение нормы уровня рН;

⦁ устранение газов.

Особенности и важные моменты

Подготовка воды для котлов, нагревающих воду нацелена на понижение жесткости воды.

Начало водоподготовки идет также с устранения механических частиц. Затем удаляются примеси, и только после вносятся химические реагенты, которые понижают жесткость воды.

Вещества, которые не разрушились под влиянием реагентов, попадают в фильтры и потом полностью выводятся из системы уже в период сервисного обслуживания котла.

Чем лучше подготовлена вода на стадии химической очистки, тем меньше будет нагрузка на фильтры, отвечающие за обмен ионами, когда туда направится очищенная вода.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: