А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Коаксиальный кабель


Коаксиальный кабель


Коаксиальные кабели широко используются в различных областях сферах для создания техники и систем связи.

Коаксиальный кабель состоит из центрального проводника и экрана, разделенных воздушной камерой или изоляционным материалом.

Особенности конструкции

Чтобы выбрать коаксиальный кабель необходимо понимать его отличительные особенности. Изделие состоит из следующих компонентов:

  • Проводника. Для него может использоваться одиночный или прямолинейный провод. Иногда в качестве проводника используются трубки из различных сплавов: медных, алюминиевых, стальных, посеребренных и пр.
  • Изоляции. Она может быть в виде воздушной или сплошной прослойки. Во втором случае используются различные материалы, которые выбираются в зависимости от условий эксплуатации.
  • Внешнего проводника. Его обычно называют экраном. Для него может использоваться фольга, специальная пленка с алюминиевым покрытием и пр.
  • Внешней изоляции. Она представляет собой оболочку, которая обеспечивает защиту кабеля от внешних воздействий.

Такая конструкция коаксиального кабеля гарантирует совпадение осей, потому компоненты электромагнитного поля сосредоточены в пространстве между проводниками. Это минимизирует потери и гарантирует защиту от внешних электромагнитных излучений, поэтому удается обеспечить стабильные характеристики для рабочих частот.

 

Виды и сфера применения

Сфера применения коаксиальных кабелей очень широкая. Изделия наиболее часто применяются   при создании:

  • Антенных систем.
  • Систем сигнализации и автоматизации.
  • Систем связи, телевидения и видеонаблюдения.
  • Военной и космической техники

Различают два основных вида изделий:

  • Тонкий кабель. Его диаметр менее 0,5 см. Изделия отличаются простотой и функциональностью, что позволяет из использовать для различных целей. С их помощью имеется возможность передавать качественный сигнал на расстояние более 185 м.
  • Толстый кабель. Его диаметр может быть до 1 см. Большая толщина позволяет увеличить расстояние передачи качественного сигнала.

При выборе коаксиального кабеля необходимо обращать внимание на волновое сопротивление. Наиболее распространенными в радиотехнике являются изделия с показателем 50 Ом. Они при передаче высокочастотных радиосигналов обеспечивают минимальные потери. Другим распространенным видом являются коаксиальные кабели с волновым сопротивлением 75 Ом. Наиболее часто изделия используются при создании телевизионной техники.

 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: