А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Как распознать ложные схватки при беременности


Как распознать ложные схватки при беременности


Схватки – будильник, который сообщает о приближении родов. Но порой болезненные сокращения являются лишь ложной тревогой. Ложные схватки при беременности ощущает практически каждая женщина. Они не связаны с появлением малыша, поэтому их следует воспринимать как тренировку. Не знаешь, как отличить не настоящие от настоящих? Держи наше руководство! Мы также описали, чем отличаются потуги от схваток перед родами.

Как распознать тренировочные сокращения?

Как и настоящие сокращения, ложные вызывают спазмы стенок матки, но не ведут к раскрытию шейки и не становятся началом родов.

Обычно они наблюдаются в третьем триместре беременности. Женщина может ощущать их периодами, днем или вечером, особенно после активного дня. Чем ближе к заветной дате, тем чаще возникают подобные ощущения.

Как ощущаются ложные схватки при беременности?

Это похоже на сжатие в животе. Обычно беременная не ощущает боли, но неприятные симптомы присутствуют. Другие признаки включают:

  • сокращения, которые быстро появляются и быстро уходят;
  • болезненные ощущения, которые не становятся сильнее, а между ними не уменьшается время;
  • боль исчезает, как только меняется положение тела или опустошается мочевой пузырь.

Но если ощущаешь что-то неприятное в животе, обязательно расскажи гинекологу. Он подробно объяснит, как проявляются истинные схватки перед родами. Изучить первые признаки родов ты можешь на портале yamama.club.

Как начинаются настоящие роды?

Как только организм выбрасывает большую дозу гормона окситоцина, начинаются истинные сокращения, которые необратимо приведут к рождению ребенка:

  • у большинства женщин истинные сигналы готовности карапуза к встрече с мамой появляются около 40 недели вынашивания;
  • настоящие сокращения, начавшиеся до 37 недель, классифицируются как преждевременное рождение.

Благодаря описанным спазмам, матка подталкивает малыша к родовым каналам. Также начинает раскрываться ее шейка, которая должна пропустить ребенка во влагалище. Как только все будет готово, начнутся потуги. Чем отличаются потуги, расскажем ниже.

Истинные схватки перед родами беременные описывают как волну: боль появляется, начинает усиливаться, достигает пиковой точки и постепенно стихает. Во время таких приступов живот становится твердым. Непосредственное рождение карапуза начинается, когда:

  • сжимания матки происходят с коротким и равномерным промежутком – например, интервалом в 5 минут;
  • проявляются все чаще и промежуток между ними уменьшается;
  • становятся все более интенсивными и болезненными;
  • сопровождаются отхождением слизистой пробки из маточной шейки – она выглядит как комок кровавой слизи;
  • женщина наблюдает, что малыш опустился еще ниже;
  • начинается отхождением вод – вытекание воды из-за разрыва амниотического мешка.

При перечисленных симптомах следует отправляться в больницу или связаться с людьми, которые должны присутствовать при твоих домашних родах. Ложные схватки при беременности не требуют никаких действий.

Чем отличаются потуги?

Потуги – это непосредственная часть самого родового процесса. Хотя первородящей женщине порой сложно понять разницу между сокращениями матки и потугами, на самом деле она очень велика:

Проще говоря, потуги – непосредственный процесс извержения плода. И если подготовка порой длится больше суток, рождение занимает 10-15 секунд.

Заключение

Если неприятные спазмы появляются не часто и не усиливаются – это всего лишь ложные схватки беременности. Они подготавливают женское тело к рождению малыша, но не провоцируют его. Когда начнется “оно” – эту боль ты ни с чем не перепутаешь. Но если и тренировочные сигналы тебя пугают – отправляйся на консультацию к гинекологу, чтобы исключить любые осложнения. Особенную бдительность проявляй с приближением заветной даты рождения карапуза.

  • появление схваток невозможно предсказать, они отличаются конкретной локализацией боли и не поддаются управлению со стороны роженицы;
  • при потугах беременная контролирует мышцы, а болезненным становится весь живот.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: