А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Культиваторы первыми «вступят в бой»


Культиваторы первыми «вступят в бой»



Проверяем исправность садовой техники и инвентаря

На носу новый дачный сезон. Наступило время проверить исправность садового инвентаря. Ведь то, в каком состоянии находятся инструмент и техника, влияет на своевременность ранних посадок, обработку газонов и многолетних растений. Прежде всего стоит обратить внимание на состояние бензиновых и электрических инструментов.  

Газонокосилки
Газонокосилка - один из основных инструментов садовода. В случае обслуживания бензомоторной модели газонокосилки                                                      необходимо удалить остатки топлива из бака: проводится это при работе двигателя на холостом ходу. Масло заменяется на свежее. Также следует проверить состояние свечи зажигания, воздушного фильтра и охлаждающие ребра цилиндра и при необходимости очистить их. Если речь идет об электрической или аккумуляторной газонокосилке, здесь в первую очередь проверяются контакты, перезаряжаются батареи.
Более серьезную технику, такую как газонокосилки-тракторы или райдеры, лучше обслуживать в сервисном центре. Специалисты проводят комплексную проверку всех механизмов, тестирование топливной и электрической систем. При необходимости проводится замена фильтров, ремней и даже двигателя. 
Бензопилы

Цепная пила - это инструмент, требующий особенно бережного обращения. Поэтому, прежде чем приступать к обслуживанию, стоит внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Перед помещением инструмента на хранение требуется очистить все элементы от грязи и пыли, проверить и при необходимости очистить свечу зажигания, воздушный фильтр, ребра охлаждения цилиндра и режущее оборудование в соответствии с указаниями. Для защиты металлических элементов пилы их надо смазать тонким слоем масла или обработать специальной аэрозольной смазкой. Цепи следует хранить в масляной ванне, шину - завернутой в промасленную ткань.
А вот топливную смесь в баке оставлять не стоит. Если после слива в баке, карбюраторе или топливном шланге осталось топливо, его необходимо дожечь; запустите двигатель и дайте оставшемуся топливу выработаться. Крайне важно помнить, что двигатель должен выработать остаток топлива на холостых оборотах. Газовать при этом ни в коем случае нельзя. Место для хранения бензопилы должно быть сухим, защищенным от пыли и солнечных лучей.
Культиваторы

С приходом весны эти инструменты первыми «вступают в бой». Для того, чтобы первый пуск после простоя оказался успешным, культиватор надо было должным образом подготовить к хранению. Все механизмы должны быть очищены от загрязнений. Фрезы и внешнюю поверхность редуктора необходимо протереть машинным маслом. Это защитит их от коррозии. С этой же целью съемные металлические элементы стоит хранить в деревянном контейнере, который будет впитывать излишек влаги. А чтобы избежать растяжения троса, на зиму его необходимо снимать.
Очень важно обеспечить правильное хранение двигателя. Топливо из топливного бака и поплавковой камеры карбюратора должно быть слито. Наружные поверхности двигателя должны быть протерты промасленной тканью.


Подготовила Ольга Вересова по материалам zapchasti-service.ru. 
Фото pixabay.com

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: