А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Какая страховка нужна для путешествий


Какая страховка нужна для путешествий


Безопасное путешествие начинается с оформления страховки. Перед путешественником встает вопрос: какая страховка нужна для Шенгена? Ответ будет зависеть от нескольких факторов.

  • Количество дней пребывания

Сколько дней вы будете находиться в зоне Шенген? Стоимость страховки прямо пропорциональна количеству застрахованных дней. Иногда нужно указывать дополнительные дни сверх предполагаемых. В случае задержки или переноса рейсов дни пребывания в стране могут незапланированно увеличиться.

  • Цель поездки

Будете заниматься активным спортом, подниматься в горы? Планируете провести рейд по музеям? Простой вид активности включен в базовый тариф. Активный спорт и экстремальные занятия, как например дайвинг, катание на сноубордах, требуют повышенного тарифа.

  • Возраст и состояние здоровья

По умолчанию для человека старше 18 лет действует стандартный тариф, детям – уменьшается. Лица пенсионного возраста получают тариф согласно возрасту. Особое внимание беременным женщинам. Предметом страхования становится состояние только ее организма здоровья. Вопросы, связанные с беременностью, оплачиваются в стране пребывания в частном порядке.

  • Размер страхового покрытия

Минимальное допустимое покрытие составляет от 30 000 евро или от 50 000 долларов США. Максимальное покрытие 100 000 евро/долларов США. В какой валюте страховаться? При наступлении страхового случая расходы будут выплачены в валюте страхования.

Путешествие на автомобиле

Удобный способ путешествовать – отправиться в дорогу на автомобиле. Страховка для выезда за границу на автомобиле обязательна. Позаботьтесь о ней заранее.

  • На своем автомобиле

Без страхового полиса вы не сможете пересечь границу. Самой популярной системой международного автострахования является «Зеленая карта». Ее можно оформить на срок 15 дней либо от одного до двенадцати месяцев. Также существует множество других цветных систем: «Оранжевая карта», «Синяя карта», «Розовая карта» и другие. Каждая из них действует на определённой территории и имеет некоторый ряд отличий.

  • Аренда машины

В случае аренды машины пункты проката включат в базовый пакет минимальный тариф, покрывающий самые простые аварийные ситуации и штрафы. Стоимость будет зависеть от наличия франшизы и ее размера. Страховка действует при использовании автомобиля только согласно условиям договора. Если вы решили свернуть с трассы на лесную дорогу, это будет считаться нарушением договора – полис перестанет распространяться на аварийную ситуацию.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: