А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Как сохранить зрение, вам расскажут офтальмологи бердских клиник


Как сохранить зрение, вам расскажут офтальмологи бердских клиник


Скорректировать зрение можно с помощью правильного питания и гимнастики

 

Выбираем линзы для очков
Какие параметры линз нужны именно вам, может определить врач-офтальмолог. Выбрать необходимые можно в медицинском центре или в магазине оптики. Линзы бывают пластиковые и стеклянные. Стеклянные линзы более твердые и тяжелые. Они более прочные. Пластиковые легче, некоторые модели покрывают специальным составом, что заметно продлевает срок их службы.

Оправа для очков
В первую очередь в очках вам должно быть удобно. Второе - они должны вам идти. Имеет значение цвет оправы. Блондинам пойдут оправы синих, серых и изумрудных оттенков. Брюнетам - все оттенки коричневого. Шатенам и рыжим можно остановить свой выбор на прозрачных и неярких цветах. Качественные очки можно купить только в специализированных салонах оптики.

Чтобы сохранить зрение как можно дольше, нужно соблюдать такие правила:
• Ежегодно проверяйте зрение у офтальмолога.
• Избавьтесь от вредных привычек. Курение повышает внутриглазное давление и провоцирует различные заболевания.
• Правильное положение монитора позволит в будущем избежать проблем со зрением. Дисплей оптимально располагать немного ниже уровня глаз.
• Каждые два часа делайте перерывы при работе за компьютером. Посмотрите в окно или выйдите на улицу. Прогулки на свежем воздухе доставят вам не только эстетическое удовольствие от красивых деревьев и цветов, но и позволят расслабиться глазам.
• Солнцезащитные очки защитят вас от солнечного излучения. Главное, чтобы они были качественными.
• Для поддержки здоровья глаз принимайте мультивитамины.

Пальминг поможет улучшить зрение
1. Сядьте, расположив локти на столе. Голову держите прямо.
2. Встряхните кисти.
3. Потрите ладони друг о дружку, чтобы они стали теплыми.
4. Придайте им форму пригоршен.
5. Закройте глаза.
6. Приложите руки к глазам.
7. Мизинцы сомкните на переносице.
8. Вспомните что-нибудь приятное.
Делайте это упражнение при первых признаках усталости.

Продукты, полезные для глаз
• Жирная рыба лососевых пород
• Черника
• Овсяная каша
• Хлеб из муки грубого помола
• Капуста: белокочанная и брокколи.

Характер по цвету глаз
Голубые глаза говорят о романтичности и склонности к сантиментам. У таких людей хорошо развиты фантазия и креативное мышление. Вместе с тем, они весьма целеустремленны и идут к своей цели напролом.
Заглянув в глаза коллеге и обнаружив, что они серого цвета, можете со 100% уверенностью утверждать,что перед вами трудоголик. Ум, практичность и умение настоять на своем - его главные черты.
Обладатели карих глаз азартны и энергичны. Любят быть в центре внимания, легко находят контакт с людьми. Способны отдаться чувству целиком.
Зеленые глаза принадлежат личностям уравновешенным. Для таких людей на первом месте стоят поиск смысла жизни и обретение внутренней гармонии.

Виды диагностики и лечение
В современную диагностику входят компьютерный анализ сетчатки, оптическая томография глаза, флюоресцентная ангиография, метрические исследования, обычное УЗИ и забор материала для выявления патологических нарушений на генном уровне. 
Компьютерный анализ сетчатки представляет собой проецирование фотографий глазного дна с помощью специального аппарата с линзой в 130 градусов. Такой способ получения результатов о состоянии глаза позволяет рассмотреть его максимально точно. Что касается оптической томографии глаза, то она подразумевает под собой сканирование с помощью специального луча. Ее отличием от других видов диагностики, а также преимуществом является получение данных с точностью до тысячных долей миллиметра. Это позволяет рассмотреть структуру сетчатки с максимальной детализацией, практически на клеточном строении глаза. 
Флюоресцентная ангиография исследует глаз на уровне капилляров и сети сосудов. Метрические исследования включают в себя визометрию, тонометрию, периметрию и кератометрию. С помощью визометрии проверяют остроту зрения. Говоря простым языком – это стандартная проверка уровня видения предметов на дальнем расстоянии с помощью таблицы, на которой изображены буквы разной величины. Тонометрией измеряют уровень глазного давления. Периметрией определяют широту углов зрения. Кераметрию применяют для выявления астигматизма.
На сегодняшний день существует более 20 способов лечения близорукости. Наиболее популярными из них являются лазерная коррекция зрения, имплантация линз на внутреннюю часть глаза, замена хрусталика, пластика сетчатки и, конечно же, профилактика плохого зрения. Что касается астигматизма, то его можно исправить до 18 лет с помощью очков. После пересечения этой возрастной границы отклонение зрения лечится лазерной (оперативной) коррекцией зрения. Катаракта лечится хирургическим вмешательством и медикаментозной терапией. А глаукому предотвращают как операционным лечением, так и ультразвуковым с внедрением линзы-имплантата.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: