А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Я люблю свою ванную комнату


Я люблю свою ванную комнату


С ванной начинается день, и вид этой комнаты должен вселять в нас позитивное настроение


Выбираем стиль помещения
До начала ремонта определитесь, в каком стиле вы хотели бы видеть помещение.
Классический стиль - это неброские тона, величественные мраморные и гранитные поверхности, венецианская штукатурка и оформленные панно и бордюры.
Сочетания камня, дерева и природных цветов этностиля придутся по вкусу творческим и неординарным личностям. 
Минималистический стиль предполагает наличие в интерьере только самого необходимого с использованием стекла, стали и пластика.
Стиль модерн - это идеальный вариант для небольших помещений с применением разнообразной подсветки и стилизованных зеркал.

Определяемся с цветом
Цвет в интерьере - это не только сочетание, но и ваше настроение и самочувствие. Закройте глаза и прислушайтесь к себе. Вы представляете себя на берегу голубого океана или на залитой солнцем лужайке?
Вам не хватает спокойствия? Выбирайте холодные оттенки: голубой, зеленый.
Хотите внести в жизнь динамику? Смело сочетайте белый и черный, оранжевый и синий, желтый и фиолетовый.

Пляшем от размера помещения
В большинстве квартир ванные комнаты отличаются маленькой площадью. Сэкономить место можно несколькими способами.
• Выбирайте светлую цветовую гамму.
• Стиральная машина небольших размеров, расположенная под умывальником с боковым сливом, отлично впишется в маленькую ванную.
• Шкафчики покупайте высокие до потолка и узкие, желательно встроенные: они занимают мало места и вмещают множество всяких мелочей.
• Настенные светильники с рассеянным светом визуально создадут ощущение простора.
• Используйте минимум аксессуаров.
• Зеркальные поверхности зрительно увеличат комнату.

Определяемся с материалом
Кафель - лучший вариант для ванной. Выбирая данное покрытие, учитывайте толщину плитки. Оптимальный вариант для стен - 6-9 мм, для пола - 9-12 мм. Для обозначения химической устойчивости используются буквы латинского алфавита. Символы «АА» гарантируют высокую степень устойчивости. 
Кроме керамической плитки вы можете декорировать ванную комнату стеклянной, полимерной плиткой. Последний вариант, в отличие от керамики, не столь надежен, но плитка из ПВХ очень разнообразна по дизайну и востребована, если ваш бюджет ограничен.

Ванна или душевая кабина?
Если в семье никто не любит нежиться в ванне, лучший вариант - душ, он примерно в 2,5 раза экономит площадь комнаты.
Ванна необходима в тех случаях, когда нужно что-то постирать, выполоскать (например, объемные одеяла или покрывала, которые не помещаются в стиральную машинку).
Если в семье есть пожилые люди, в силу возраста и состояния здоровья им сложнее принимать горячую ванну, для них удобнее душ.
Семье с маленьким ребенком или домашними животными (кошкой, собакой) для водных процедур лучше ставить ванну.
Принять душ можно быстрее, ведь для того, чтобы наполнить ванну, нужно ждать определенное время.

Правильный смеситель
Чем кран отличается от смесителя? Тем, что смеситель позволяет получать воду желаемой температуры. Добиваемся мы этого путем смешивания потоков холодной и горячей воды, которое происходит внутри устройства. Кран позволяет получать воду той температуры, которая содержится в трубах. Вот в этом и есть разница. 
Двухвентильный. Этот вариант можно назвать классическим. Две кран-буксы, поток регулируется количеством поворотов вентилей. С одной стороны, такое устройство дает возможность более точной регулировки температуры, с другой стороны, крутить вентили мало кому нравится. 
Однорычажный (флажковый). Температура воды изменяется поворотом единственной ручки. В нормальном состоянии она может быть направлена параллельно изливу. Поворачивая ее вправо или влево, делаем воду холоднее или теплее. Бывают модели с направленными вверх рычагами. В таком случае они называются джойстиковыми. Рычаг тоже двигается вправо или влево. С точностью до градуса рычажные модели температуру настроить не позволят, но изменяется она легко. 
Перед тем как выбрать смеситель для ванной, уточните, из чего он сделан. Лучше по долговечности латунные. Они не ржавеют, имеют длительный срок эксплуатации. 


Подготовила Милена Семенова с использованием советов экспертов с sandizain.ru, kakpravilnosdelat.ru, 
abvmaster.ru, stroychik.ru.  Фото pixabay.com
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: