А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бюро услуг >> Геология участка


Геология участка


Что нужно знать об инженерно-геологических изысканиях перед застройкой

Профессионально организованная геология участка станет залогом успешных строительно-монтажных и прочих работ. Во время таких инженерных исследований специалисты соберут все необходимые для заказчика сведения, чтобы возвести надежное и долговечное сооружение. Благодаря этому конструкция выйдет максимально прочной, устойчивой и долговечной.

Суть инженерно-геологических изысканий

Если вы не знаете, когда лучше делать геологию участка, то такие инженерные исследования просто необходимы на предпроектной стадии застройки (или, еще лучше, перед покупкой земельного надела). Подобные изыскания нацелены на то, чтобы понять, можно ли заниматься возведением объекта на конкретной территории, или же работы лучше проводить на другой местности.

В рамках проверки специалисты изучают различные свойства грунта: от распространенности подземных вод до его склонности к проседанию. Это даст возможность понять, как поведет себя готовый объект на местности. Затем сотрудники инженерно-исследовательской компании разработают комплекс защитных мер, которые снизят вероятность любых негативных воздействий. Благодаря этому период эксплуатации сооружения существенно увеличивается.

Какой будет цена

Нельзя сказать заранее, сколько стоит геология участка, поскольку все земельные наделы индивидуальны по своим параметрам. Таким образом, для каждого заказа объем и сложность работ будут несколько отличаться. Специалисты составляют смету, исходя из площади исследуемой территории, количества необходимых скважин, срочности и ряда других факторов. В любом случае, исследования окупятся, поскольку с их помощью можно будет возвести надежное и долговечное сооружение.

Как все проходит

Во время таких инженерных изысканий проходят следующие этапы:

  • изучение документов из архивов;

  • осмотр местности;

  • буровые работы;

  • отбор образцов воды и почвы для дальнейших лабораторных исследований;

  • испытание грунта штампом;

  • составление отчетной документации.

Для чего все это нужно

Существует достаточно много причин, чтобы провести геологию участка:

  • снижение затрат на постройку объекта (с помощью услуг геологов можно будет избежать затрат на основание и стройматериалы с излишней прочностью);

  • защита строения от аварийных ситуаций (специалисты помогут инвестору принять меры, которые предотвращают затопление котлована, неравномерную усадку и т. д.);

  • составление проектной документации и прохождение проверки в госструктурах (для возведения крупных и сложных сооружений отчеты геологов просто необходимы);

  • решение дополнительных заданий (обустройство колодца, поиск залежей полезных ископаемых и пр.).

Таким образом, если вы решите сделать геологию участка, цена на такие инженерные изыскания будет вполне оправданной. С помощью услуг специалистов заказчик сможет защитить строение от многих рисков, а также избежать необходимости преждевременного ремонта, что существенно перевешивает затраты на организацию исследовательских работ.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: