А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бизнес >> Последние новости металлургии: что сейчас происходит на рынке металлопроката?


Последние новости металлургии: что сейчас происходит на рынке металлопроката?


Рынок металлопроката весьма изменчив. В последнее время наблюдается значительное подорожание стали. По мнению аналитиков, металлурги ориентируются на Турцию, которая является одним из основных покупателей. За последние несколько месяцев цены увеличились почти на 30%. В любом случае, Metall Place предлагает ознакомиться с весьма актуальными и последними интересными новостями на рынке и прочитать информацию, которая точно поможет тем, кто хочет закупать металлолом либо другие изделий для дальнейшего его использовании в бизнесе.

Что же сегодня говорит статистика?

Специалисты считают, что подорожание будет продолжиться до конца года, а также повышение цен возможно и в январе. Значительно сократилось количество заготовок лома, в связи с этим цены на данный металл доросли практически до 300 долларов. Ответной реакцией турецких металлургических компаний стало ответное повышение, для стимуляции цен по всему региону.

Насколько «мощны» такие изменения в этой сфере и на что они могут повлиять?

В связи с такими изменениями растут цены на всю стальную продукцию. Ведущие металлургические компании анонсирует повышения в новом году на горячекатанный прокат и арматуру. Рассчитывать на понижение цен зарубежном в ближайшее время наедятся не приходится. Очень сильно на мировую экономику повлияет торговое соглашение между мировыми лидерами США и Китая. На самом деле в целом соглашение будет выглядеть следующим образом: США понизят пошлины на часть китайских товаров, при этом повышая цену на другие. То же самое будет происходить с товарами из США при прохождении таможни для ввоза в Китай.

Что важно знать на сегодняшний день?

В следующем году прогнозируется увлечение мощностей по производству чугуна и стали. Преимущественно будут увеличены объемы производства металлопроката:

  • чугуна;

  • стали;

  • арматуры;

  • лома.

Многие предприятия стараются модернизировать производство и улучшить качество производимых материалов, а также увеличить объем производства при минимальных затратах. Именно тут представлена более детальная, конкретная и весьма интересная информация о том, чего же ожидать на современном рынке металлопроката уже сейчас.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: