А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бизнес >> Торговля на финансовых рынках: разгон депозита


Торговля на финансовых рынках: разгон депозита


Практически все люди начинают торговать на Форекс с небольших сумм. Такая аргументация вполне оправданна. Нет никакого смысла рисковать деньгами, когда человек не имеете еще не только достаточных навыков, но даже плохо понимает суть торговли.

Депозит на Форекс

Чтобы определить для себя минимальный депозит, нужно выбрать торговой актив. Дело в том, что при открытии ордера размер депозита играет самую первостепенную роль. Каждая сделка на Форекс рассчитывается с учетом стоимости одного пункта. Допустим, в качестве торгового актива трейдер выбрал американский доллар. В таком случае ему необходимо узнать курс доллара онлайн. В дальнейшем, можно при помощи специального калькулятора, позволяющего рассчитать стоимость пункта для конкретной валюты или пары, определить объем лота.

А такие расчеты производятся для того, чтобы минимизировать финансовые риски. По классике они не должны превышать 2% для всех открытых позиций.

Например:

  • Депозит трейдера составляет 1000 долларов.

  • Риск Money Management – 2%. Это значит, что на все открытые сделки трейдер может рисковать суммой в 20 долларов.

  • Если стоимость пункта оставляет 1 доллар, то риски должны быть не более 20 долларов или 20 пунктов.

  • Следовательно, устанавливать защитный ордер Стоп-лосс нужно на расстояние 20 пунктов от начальных котировок при открытии позиции.

  • Тейк-профит всегда рассчитывается в зависимости от рыночной ситуации.

Способы разгона депозита

Чтобы быстро увеличить депозит можно использовать агрессивные торговые стратегии или завышать финансовые риски. Для новичков ни тот ни другой случай неприемлемы. Самым популярным методом в торговле разгона депозита являются стратегии на основе системы Мартингейл. Она была создана специально для игры в казино. Но со временем прижилась и на финансовых рынках. Суть ее довольно проста: при каждом убытке открывать новую сделку с удвоенной суммой.

Выглядит это следующим образом. Если, к примеру, был открыт ордер на покупку с объемом в 1 лот, но рынок пошел против сделки трейдера, и она закрылась по защитному ордеру. Так как в риск было заложено 20 пунктов, при стоимости 1 доллар за пункт, то убыток валютного спекулянта составил 20 долларов.

Чтобы его перекрыть он открывает повторно сделку в том же самом направлении, в надежде что рынок все-таки развернется и пойдет в его сторону. При этом он удваивает лот, его значения составляют уже 2. При положительном исходе торговой операции он полностью перекроет свои убытки и получит прибыль. При отрицательном варианте, он вновь открывает новый ордер и опять удваивает объем лота (получится уже 4). В дальнейшем он продолжает либо удваивать размеры лота или, получив прибыль, возвращается к исходной ставке.

Следует помнить, что при агрессивной торговле может наступить такой момент, когда размера депозита не хватит и трейдер получит не просто убытки, a margin Call.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: