А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бизнес >> Как включиться в рабочий процесс


Как включиться в рабочий процесс


Отдых расслабляет и хочется вспоминать летние деньки или прогулки с малышом.

Работа в СПБ свежие вакансии манит взгляд на изучение новых возможностей, отвлекая от насущных дел.

Как войти в рабочую колею

Первое чувство, которое испытывает сотрудник после отпуска – паника. Куча неразобранных писем, бесконечные звонки, поставленные задачи, беседа с руководством. А так хочется снова на море. Что же делать, чтобы начать продуктивно творить на своем рабочем месте?

  1. Возвращайтесь заранее. Если в последний рабочий день в офис можно прийти с чемоданами, то после отпуска так лучше не делать. Вы должны адаптироваться к привычной обстановке, постепенно включаясь в процесс. Поэтому приезжайте всегда за 2 дня до начала офисной рутины.

  2. Начните с беседы. Узнайте последние новости, изменения на работе за время вашего отсутствия. Возможно несколько срочных задач, которые висят в почтовом ящике, уже не актуальны.

  3. Распределение задач. Не окунайтесь в работу с разбегу, грамотное планирование поможет войти в рабочий график без срывов нервной системы. Не выполняйте сразу все и сразу, делайте постепенно и размеренно, согласно запланированному.

  4. Проводите время с пользой, занимаясь любимым увлечением.

Психологические хитрости

Психологи советуют отдыхать 21 день. Первая неделя уходит на адаптацию, вторая – на восстановление сил, третья – на вхождение в привычный рабочий график. Однако не все могут похвастаться таким стечением обстоятельств, беря стандартный отпуск – 14 дней.

Выходите на работу не с понедельника. Начните заниматься профессиональными делами со среды или с четверга. Дайте организму постепенно привыкнуть к нагрузке, от которой он уже успел отвыкнуть.

Организм, попадая в стрессовую ситуацию, «заболевает». Такая болезнь требует внимательного к себе отношения и понимания, что вы не вирус подхватили, а просто окунулись в работу как в омут с головой.

Порадуйте себя грандиозными планами: покупка машины, телефона. Такие цели поднимают мотивацию и стремление к выполнению работы, за которую можно получить приятный бонус в виде заработной платы или премии.

Многие ответственные сотрудники даже на отдыхе не выпускают телефон из рук и не убирают ноутбук с колен, контролируя жизнь в офисе. Такой отдых не будет приносить радость, а лишь добавит стресса в виде переживаний за выполнение производственного плана.

Чтобы подобного не происходило, подбирайте сотрудников на сайте http://rabotavmegapolise.ru/ и отдыхайте в свое удовольствие.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: