А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бюро услуг >> Чиним, моем, приводим в порядок дом


Чиним, моем, приводим в порядок дом


Бывает так, что даже новые вещи быстро ломаются. В таком случае встает вопрос: совершать непредвиденные расходы, параллельно тратя время на поиск и выбор замены поломки, или доверить дело специалистам?

Клик-кляк… мералакс
Не беда, если у вас разбился горшок или раскрутилась ножка табуретки. Но что делать, если речь идет о более существенной поломке. Например, сломался диван. Современная сборка мебели намного проще советской, однако, и она доставляет немало хлопот в случае неисправности конструкции. Существует несколько механизмов раскладных диванов на сегодняшний день. Это клик-кляк, мералакс, дельфин и аккордеон. Все они разные, но принцип сборки деталей примерно одинаков. Одними из часто ломающихся деталей являются пружины и заклепки, ролики, сетки, ламели, латы и каркас. Последний из перечисленных деталей укрепляют с помощью сварки или смазывания трущихся поверхностей специальной жидкостью. Все   остальные запчасти можно приобрести в специализированных магазинах и с легкостью заменить. Самое главное, понять, за что отвечает та или иная деталь, и как ее аккуратно извлечь из всей конструкции механизма дивана. Посмотреть информацию о назначении того или иного механизма можно самостоятельно в Интернете или обратиться за консультацией к продавцу мебельного магазина.


Чиним холодильник
Если у вас вдруг сломался холодильник, причиной этому может послужить сбой в напряжении тока трансформатора. Но если в холодильнике появляется свет при открывании дверцы, тогда следует проверить работу терморегулятора, поставив его на максимально холодную температуру. Причина отказа работы холодильника может крыться в двигателе компрессора. Заменить терморегулятор легко, если его работа  осуществляется не на базе электронного датчика. В таком случае, лучше обратиться к специалисту по ремонту холодильников. То же самое касается холодильников с системой «nofrost». Их электронные блоки управляются микропроцессором с множеством датчиков и сенсоров. И без специальных знаний микросхем починить поломку не получится.
Чинить поломку в стиральной машинке самостоятельно лучше не стоит. Единственное, что вы можете сделать – прочистить фильтр или обработать от накипи нагревательную трубку. Стиральные машинки также работают на микропроцессорах, и в случае неисправности потребуются вышеупомянутые навыки программирования. Поэтому если вы не обладаете специальными знаниями, лучше обратитесь к мастеру. Иначе поломка стиральной машинки приведет к таким неприятным последствиям, как течь воды из барабана, которая в дальнейшем может превратиться в потоп.


Окна могут ломаться
Еще одной часто распространенной и неприятной поломкой может стать заклинивание ручки от пластикового окна. За это отвечает механизм блокиратора, который срабатывает несвоевременно. В первую очередь, необходимо определить марку фурнитуры ручки. Второе, что необходимо сделать – перевести блокиратор в вертикальное положение. Блокиратор находится на торцевой стороне створки и выглядит как пластина. Но бывает и так, что блокиратор цепляется за ответный механизм. В таком случае следует открутить ответный механизм и подложить под него пластиковую прокладку. А лучше всего доверить этот вид поломки мастеру,  поскольку весь механизм оконной фурнитуры устроен сложно и хрупко. Для профилактики поломки можно приобрести специальную смазку и периодически наносить ее на трущиеся механизмы.

Кап-кап
Любит ломаться и домашняя сантехника. Здесь частой поломкой выступает сильное утопление вовнутрь конструкции кнопки смыва в бачке унитаза. Тогда необходимо слить из бачка воду, а затем перекрыть ее, открутить, разобрать и собрать механизм кнопки смыва, чтобы он мог срабатывать дальше. В целом, устройство всех современных бачков разных видов   унитазов одинаковое. Важно лишь знать его внутреннее расположение и функциональное назначение. Если бежит вода из бачка, обратите внимание на исправность запорного механизма и сливную регуляторную трубку. Как правило, у этих двух составляющих нужно периодически менять резиновые прокладки и мелкие детали, имеющие небольшой срок годности. Но если вы не понимаете, как работает унитаз, вызовите сантехника. Лучше заплатить небольшие деньги, чем полностью менять весь унитаз.
То же самое касается смесителей и душевых леек. Заменить резиновую прокладку или картридж в гусаке не составит труда. Но поломка, требующая перекрытия воды во всем стояке, без специальных знаний и навыков в сантехнике может повлечь за собой серьезные последствия в виде потопа и прорыва трубы.
На сегодняшний день для любого вида домашних поломок существуют универсальные специалисты под названием «муж на час». Их работа стоит недорого, а выполняется быстро и качественно. Поэтому иногда лучше доверить починку мастерам, дав вторую жизнь сломанной вещи.

К каким мастерам обращаетесь вы? 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: