А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Трудовую и расчет получите в день увольнения


Трудовую и расчет получите в день увольнения


Чтобы не стать жертвой недобросовестных работодателей, работник должен знать основы трудового законодательства

Некоторые работодатели в Бердске нарушают трудовое законодательство. Официально не устраивают сотрудников на работу, вовремя не выплачивают зарплату и расчет.

 И много чего еще нарушают. Как не стать жертвами недобросовестных работодателей, рассказала начальник отдела трудовых отношений горадминистрации Нина Соколовская.

Подводные камни

Бывают случаи, когда при правильном оформлении на работу работодатель нарушает трудовое законодательство - не делает отчисления в Пенсионный фонд. И тогда работнику не засчитывается пенсионный стаж. Сотруднику могут пускать пыль в глаза - оплачивать больничный лист, но за счет предприятия. Когда есть сомнения, что организация перечисляет все положенные по закону взносы, то их нужно развеять. Через два месяца после окончания квартала, в котором работник трудоустроился, можно зайти на сайт Пенсионного фонда в личный кабинет или прийти к специалистам, чтобы проверить, делают ли за него отчисления.

Иногда при приеме на работу оформляют гражданско-правовой договор. При таком оформлении идут отчисления в Пенсионный фонд и в налоговую службу. Но запись в трудовую книжку не вносится. Не предоставляется оплачиваемый отпуск и не оплачивается больничный лист.

Сотрудник в любое время имеет право написать заявление работодателю и попросить гражданско-правовой договор перевести в трудовой договор именно с той даты, когда он устроился на работу. Работодатель не имеет права ему отказать. Если он это все же делает, сотрудник вправе обратиться в Госинспекцию труда или в прокуратуру.

Основа всего - трудовой договор

Основой всего при приеме на работу является трудовой договор. Его оформляют в первый день работы нового сотрудника. В двух экземплярах. Один передают работнику. В пятидневный срок специалист обязан  внести запись о приеме на работу в трудовую книжку. Если в организации проведена аттестация рабочих мест или сделана спецоценка условий труда, то еще составляется карта, с которой сотрудник должен ознакомиться. Во всех учреждениях с коллективом более трех человек должна быть проведена оценка условий труда.
Если в карте оговорена выдача спецодежды, то работнику должны ее выдать.

Даже если сотрудника принимают в организацию с испытательным сроком, с ним обязаны составить трудовой договор. С первого дня работы. А не тогда, когда закончится испытательный срок.
В организации в доступном месте должен находиться коллективный договор. Будущего сотрудника обязаны ознакомить с положениями об оплате труда и внутренним распорядком.

Микропредприятия и индивидуальные предприниматели не обязаны иметь такие документы. Но условия труда должны быть прописаны в трудовом договоре.                                С 3 октября 2016 года вступило в силу постановление от 27 августа 2016 года №858 о типовой форме трудового договора.


Расчет в день увольнения

• Работнику обязаны выплачивать зарплату не позднее чем через 15 дней после окончания месяца.

• При увольнении сотрудник должен получить расчет в день увольнения. Но желательно предупредить работодателя о дате увольнения за две недели или хотя бы за три дня.

• В день увольнения сотруднику обязаны отдать трудовую книжку. Но в Бердске бывают случаи, когда работникам ее не выдают. Чаще всего в торговле. Заявляют, что отдадут в том случае, если человек выплатит недостачу. Это нарушение трудового законодательства. Требовать вернуть недостачу могут только через суд.

• Когда работодатель по каким-то причинам не выдает трудовую книжку, в первую очередь он сам себя подставляет. Он будет платить за каждый день задержки, исходя из средней заработной платы.

• Если права работника ущемляют, он может обратиться в бердскую администрацию в отдел трудовых отношений или в Госинспекцию труда Новосибирской области (Новосибирск, ул. Федосеева, 12).


Уповая на порядочность
При устройстве на работу без правильного оформления сотрудник рискует не получить зарплату и трудовой стаж. При таком раскладе можно рассчитывать только на порядочность работодателя. Поэтому сотрудник оказывается заложником ситуации.

Подготовила Галина Панчева
Фото pixabay.com
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: